b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



工信部举办党组理论学习中心组(扩大)学习研讨班
苗圩强调立足制造强国和网络强国建设,做好全年七项重点工作

【来源:中国信息产业网-人民邮电报】

  7月18日至20日,工业和信息化部在北京举办党组理论学习中心组(扩大)学习研讨班,围绕“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立‘四个意识’,扎实推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,进一步加强和规范党内政治生活,为全面推进制造强国、网络强国建设和加快建设先进制造业统一思想、深化认识、凝聚力量,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题开展学习研讨。部党组书记、部长苗圩出席并作开班动员和学习总结讲话,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭开朗作落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设专题报告。
  苗圩在开班动员讲话中强调,旗帜鲜明讲政治是推动工业和信息化事业发展的重要保障。从历史和实践角度看,党的政治工作历来对经济工作起到至关重要的作用,主要体现在确立和指引方向、团结和鼓舞人心、凝聚和激发力量三个方面。这是我们党经过长期革命斗争和经济建设沉淀下来的宝贵经验,也是我们一直强调要发挥党建工作优势的精髓所在。苗圩要求部系统各级党员领导干部结合自身实际,把讲政治和谋发展统一起来,以身作则做到旗帜鲜明讲政治,以坚强有力的政治工作推动事业发展。
  苗圩指出,党中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神是我们振兴制造业的根本遵循。党的十八大以来,为适应把握引领经济发展新常态,党中央、国务院着眼世界经济和科技发展新趋势,就振兴制造业提出一系列新思想、新论断、新思路。苗圩强调,这些重要论述,深刻反映了以习近平同志为核心的党中央在制造业发展问题上的远见卓识,体现了中央对工业和信息化事业的高度重视,进一步凝聚了振兴制造业特别是先进制造业的共识,是新时期推进新型工业化的战略指引和重要遵循。
  苗圩强调,践行以人民为中心的发展思想是我们深化供给侧结构性改革的内在要求。要通过推进供给侧结构性改革,不断提高供给能力和供给质量,真正适应和满足广大人民群众日益增长、不断升级、向个性化发展的物质文化需要。在发展工业和信息化事业、推动供给侧结构性改革的过程中,必须坚持“发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”,以维护和实现广大人民根本利益作为我们谋划工作的出发点,以推动事业发展成果与人民共享作为我们工作的着力点,以人民群众的获得感、幸福感和满意度作为检验我们工作成效的落脚点。
  苗圩在总结讲话中强调,要深入学习领会习近平总书记关于大力振兴制造业的战略思想,深刻认识强大工业对于经济发展和民族复兴的战略作用,以高度的政治责任感担当时代使命,坚定不移推进新型工业化。苗圩指出,要立足制造强国和网络强国建设全局,从全力推进“中国制造2025”、落实“三去一降一补”重点任务、深化制造业与互联网融合发展、保持工业通信业稳增长、推进军民融合深度发展、信息网络基础设施建设、网络和信息安全保障七个方面推进全年任务落实。苗圩强调,在业务推进过程中,务必牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实抓好专项巡视的全面整改,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强干部和党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,为推动制造强国和网络强国提供坚实的政治和组织保障。
  学习研讨班上,《求是》杂志研究员黄苇町就党内政治生活的历史经验和现实要求作了专题辅导。全体学员还集体观看了警示教育片,进行了分组交流研讨,学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》等资料,并就深入学习贯彻中央财经领导小组第十五次会议精神大力推进先进制造业发展、进一步规范和严肃党内政治生活开展了专题研讨。
  部党组成员、总师,部机关司局主要负责同志,部属高校、直属单位和各省、自治区、直辖市及计划单列市通信管理局党政负责同志共120人参加学习。   

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017