b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



2021年全球App市场规模将达到6.3万亿美元

【来源: 腾讯科技】

  据国外媒体报道,虽然现在移动应用市场已经发展到了比较成熟的阶段,但是开发者们未来依然还有不少钱可以赚。根据App Annie的一份最新分析报告显示,到2021年全球移动应用市场规模将达到6.3万亿美元,而比2016年的1.3万亿市场规模增长了380%。
  App Annie在报告中预测,由于全球越来越多的人开始使用智能手机,因此移动应用的地位将逐渐提升,市场前景和规模也将越来越大。同时,人们也会花更多的时间与应用互动,预计到2021年,全球App的累计使用时间会达到3.5万亿小时。而去年,这个数字为1.6万亿小时,同样增加了一倍多。
  而包括通过智能手机App购买商品在内的移动商务将成为推动移动应用经济增长的最大动力,App Annie预测在中国和亚太地区的推动下,将有更多的人开始使用智能手机购物。要知道目前在移动商务领域,亚太地区在全球都处于领先的地位。
  “与美国消费者相比,中国消费者通过智能手机购买食品和商品的比例要高出两倍,而通过移动设备进行消费的金额也是美国消费者的四倍。”报告指出。
  这份报告另一个有趣的预测是,虽然目前苹果iOS系统的App Store依然是最大的应用商店,到2021年市场规模将增长到600亿美元。但是到2021年年底,谷歌(微博)Google Play应用商店和其它第三方Android应用商店的规模总和将超越苹果。   

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017