b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



互联网金融监测情况报告:644家平台存在诱导性宣传

【来源:证券日报】

   近日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布的2017年4月16日至2017年4月30日期间的《互联网金融监测情况报告》(以下简称《报告》)指出,截至2017年4月30日,国家互联网金融风险分析技术平台原型系统(以下简称系统)共收录20大类业态的互联网金融平台共17479家(不包括微盘),新增收录867家,其中在运营平台11523家,新增收录745家。
   用户方面,近4个月互联网金融活跃用户超6.61亿,其中支付用户居多,主要分布在广东、江苏、山东、浙江等地。资金方面,网络借贷、网络众筹及互联网支付三种业态的累积交易总额超69.4万亿元,其中,互联网支付超64.2万亿元,新增2.6万亿元;网络借贷超5.2万亿元(经对2000余家网络借贷网站公布数据进行统计),新增1058亿元;网络众筹超400亿元,新增5.3亿元。
   此外,值得关注的是,在涉嫌诱导性宣传方面,系统监测到的目前存在诱导性宣传的平台664家,环比减少10家,本期新发现2家。自系统建设至今,累计发现涉嫌诱导性宣传平台数量1771家。收益率过高方面,系统监测到的目前存在收益率过高的平台61家,环比减少3家,本期未发现新平台。自系统建设至今,累计发现收益率过高平台数量241家。公告异常方面,系统监测到的目前存在公告异常的平台279家,本期新发现2家。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017