b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



苗圩在二十国集团数字化部长会议上指出
数字技能已成驱动创新重要推动力

【来源:人民邮电报-中国信息产业网】

   4月6日~7日,工业和信息化部部长苗圩出席在德国杜塞尔多夫举行的二十国集团(G20)数字化部长会议。
   6日,苗圩在G20数字化部长工作晚宴上就数字化技能问题发言,指出数字技能已成为驱动创新、促进增长的重要推动力,并强调三个重点领域:一是重视技能短缺对可持续发展带来的风险和挑战;二是共同致力于缩小数字鸿沟;三是促进数字技术在中小学教育以及非正式教育中的使用。
   7日上午,苗圩在G20数字化部长工作会上发言指出,以网络信息技术为依托的数字经济蓬勃发展,给世界经济加快复苏带来新动力。苗圩针对推动数字经济提出五点倡议:一是加快网络基础设施建设;二是推动融合应用创新发展,大力发展智能制造、工业互联网等创新实践,鼓励分享经济深度扩展,推动传统产业数字化转型;三是推动包容性发展,帮助提升公众特别是弱势群体的数字技能;四是构建安全的网络环境;五是加强数字经济治理。
   7日中午,苗圩在G20数字化代表团团长工作午餐会上,就数字经济背景下如何激发企业家精神、促进中小微企业发展提出三点建议:一是赋予企业数字化技能,支持中小微企业创新;二是打造创新创业平台,降低创新创业门槛;三是营造良好的发展环境,强化市场支撑,降低中小微企业研发、融资成本。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017