b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



宽带委员会:欲实现宽带无处不在需实施“新政”
采用创新型业界协作与新的公私伙伴关系模式

【来源:中国信息产业网-人民邮电报】

   宽带促进可持续发展委员会近日在中国香港举行了2017年春季会议,并致力于采取具体行动,推动世界各地宽带的推广和发展。会议指出,要实现宽带无人不达、无处不在,则需实施“新政”,比如采用创新型业界协作与新的公私伙伴关系模式等。
   会上就所有宽带利益攸关方之间达成新协议的必要性展开了全面的讨论,各方达成新的承诺,努力全面实现全球连接和数字化转型。尤其将聚焦于边远和农村地区,特别向最不发达国家提供支持,这是最大的挑战,而且在此方面接入障碍问题亦需通过经济可承受性和内容尤其是通过本地内容和多语言内容来审视。
   国际电联秘书长兼宽带委员会共同副主席赵厚麟表示:“我们的中心信念是,宽带和信息通信技术对于实现可持续发展目标而言至关重要。信息通信技术将为诸多部门和领域取得重大成就和提供现代服务奠定基础,政府和业界必须更多地开展合作,创造条件,着力推动宽带促可持续发展工作的进展和目标的实现。”
   目前,全世界约有50亿人尚未接入移动宽带,这意味着世界上许多地方通向接入和享用数字服务与应用的道路尚未打通,阻碍着2030可持续发展议程目标的推进与实现。
   联合国教科文组织总干事兼宽带委员会副主席Irina Bokova指出:“我们所有工作的框架均为2030可持续发展议程和17个可持续发展目标。我们必须确保数字革命是一场关乎人权的革命,并将通过推进技术突破实现发展突破。”
   扩大和提升数字教育与移动学习的范围和重要性是一项优先工作,它得到了委员会成员的全力支持和赞同。在联合国教科文组织移动学习周即将举办之前,许多人将教育作为委员会可以推动有效变革的最基本行动领域之一。
   人们不断讨论的一个问题是,为了促进人类发展和可持续增长,同时促进创新,有必要在投资和税收之间实现可行的平衡,使社会的所有成员受益。此外,还存在与频谱拍卖成本有关的问题,在数字鸿沟最为普遍存在的主要市场常常会遇到这些问题。
   委员会强调,需要与政府建立一个生态系统,与各部委和私营部门携手合作,共同努力实现更讲求效率的投资与税收,向个人和社区赋能。在此方面,委员会承诺与财政部开展更紧密的合作,以促进宽带的发展潜力。
   在为期一天的委员会会议前夕,召开了四个工作组系列会议,重点讨论了一系列宽带相关问题,特别是有关数字性别鸿沟、教育、空间技术等问题,以及力求在国家层面监控监管框架的数字化进度的一项新的试点举措。
   宽带委员会由来自政府、行业、国际组织和学术界的领导组成,成立于2010年,是促进宽带作为全球发展加速器的顶级倡导机构,2015年9月被重新命名为“宽带促进可持续发展委员会”,其具体工作目的是通过宽带连接的力量来实现可持续发展目标。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017