b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



工信部打击通讯诈骗 14家虚拟运营商22个网点被查违规

【来源:北京商报】

   记者2月5日获悉,2016年11-12月,工信部网络安全管理局结合防范和打击通讯信息诈骗工作安排,组织对虚拟运营商新入网电话用户实名登记工作进行了抽查暗访。
   据了解,本次抽查共暗访了31家转售企业营销网点总计186个,发现存在违规行为的网点22个,违规比为11.8%,较2016年7月暗访检查下降了22.1个百分点。
   在违规企业方面,远特通信、天音通信、蜗牛移动、爱施德、海航通信、京东通信、联想调频、中期集团、话机世界、民生通讯、鹏博士、乐语通信、星美圣典、中邮世纪等14家转售企业被暗访网点存在违规行为;而阿里通信、贵阳朗玛、小米科技、巴士在线、红豆集团、中兴视通、华翔联信、迪信通、国美极信、恒大和通信、连连科技、凤凰资产、日日顺、苏宁云商、银盛通信、青牛科技、三五互联等17家转售企业未发现违规行为。
   其实,2016年7月,工信部就曾组织对虚拟运营商新入网电话用户实名登记工作进行了抽查暗访,当时共暗访了26家转售企业营销网点109个,发现存在违规行为的网点37个,违规比为33.9%,比2016年1月抽查降低了11个百分点。而本次11-12月的抽查暗访工作,较2016年7月暗访检查又下降了22.1个百分点。可以说,虚拟运营商实名登记违规比已经显著下降,也从侧面反映出了工信部强化实名登记工作收到了明显效果。
   针对抽查暗访中发现的问题,工信部电话用户真实身份信息登记工作领导小组办公室近日下发了整改通知,对存在违规行为的虚拟运营商进行了通报批评,并组织对违规行为严重的远特通信、天音通信进行了约谈,要求相关企业立即进行整改,并要求对相关责任部门、责任人、违规网点进行严肃处理。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017