b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



中国工程院院士邬贺铨: “大智移云”推进产业深度变革

【来源:人民邮电报社】

   目前,互联网正步入新阶段,即“大智移云”(大数据、智能化、移动互联网和云计算)时代。“大智移云”时代让互联网与产业深度融合,颠覆了传统的生产方式。
   过去物资短缺的时代,企业习惯于批量生产,未来则可能是以大数据推动的流水线个性化生产,即用工业化大规模方式来生产个性化的产品。这是经济新常态下的一种改变,利用软件、大数据等信息化技术提高产品的附加值。我们应该将大数据的观念应用到传统产业上。围绕同一个产业,有关部门可以扶持第三方建立云计算平台,帮助很多中小企业使用信息化的手段,这样可以大大节省投资。“大智移云”时代,整个产业互联网规模非常巨大。到2025年,产业互联网增加值将占全球GDP的一半。中国企业的互联网化还处在起步阶段,发展空间很大,企业互联网化创新任重道远。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017