b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



全国净网2016专项行动斗鱼等10个直播平台被罚

【来源:京华时报】

   从今年4月开始至今,全国“扫黄打非”办公室在全国范围内组织开展了“净网2016”专项行动。昨天记者获悉,截至11月底,各地共清理处置淫秽色情等网络有害信息327万余条,查处、关闭违法违规网站2500余家;共查办网络“扫黄打非”案件862起,全国“扫黄打非”办公室挂牌督办重点案件66起。
   行动中,公安部、工信部、文化部、国家网信办、新闻出版广电总局等部门积极履职,相互密切配合,形成了较强工作合力。屏蔽过滤违法信息900余万条,发现处置违法信息57.8万余条。12321举报中心受理用户举报淫秽网站7万余件次,核实近2万件次,联合相关应用商店对涉及淫秽色情的73款APP应用进行了下架处理。关闭违法违规账号31万余个、色情类QQ群40万余个,约谈网站121家,封堵境外淫秽色情网站462个。对全网进行了30轮拉网式排查,查处淫秽色情节目6200余个,删除封堵节目链接1.5万余条,涉及网站5700余家。
   全国“扫黄打非”办协调文化、网信等部门对“斗鱼”“映客”“嘿秀”等10个直播淫秽色情信息内容的平台进行行政处罚,并约谈相关直播网站负责人,责令查处存在问题的主播并认真履行网站主体责任。组织开展查处违规新闻客户端。协调有关部门,严密监测重点新闻客户端,部署对“今日头条”“一点资讯”等两个新闻客户端运营企业进行了行政处罚,约谈多家新闻客户端运营企业。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017