b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



三大运营商集体亮相2016世界电信展

【来源:人民邮电报-中国信息产业网】

   11月14日~17日,由国际电信联盟ITU主办的“2016世界电信展”在泰国曼谷IMPACT展览中心举行。此次展会,中国三大运营商集体亮相。中国电信展示了落实国家“一带一路”战略的重要举措及全球发展布局,中国移动集中展示了我国主导的TD-LTE技术及5G、终端和云视讯技术,中国联通重点展示了能力开放与ICT创新、4K IPTV、智能专线、5G未来网络、物联网等创新型业务。
   凭借雄厚的技术实力和人力资源,中国电信承接“一带一路”国家战略、非洲“三网一化”发展信息化的愿景,在“一带一路”及非洲区域打造战略性通道与优势路由,构建全方位、多层次、复合型的互联互通网络,完善区域内的战略布局,并将陆续完成“三大战略”即新非洲战略、大欧亚战略、新湄公河战略重点项目建设,基本实现高水平信息互通,实质性推进沿线主要国家的信息化运营水平。目前,中国电信在“一带一路”沿线区域的服务网点与网络能力的互联互通全球布局已基本形成。以2000年中国电信美国办事处成立为起点,中国电信已陆续在全球31个国家和地区设立了分支机构,在全球范围建立了63个国际网络节点,拥有通达全球72个国家和地区的40条国际海陆缆、超过9000Gbps的国际传输出口带宽及跨洲容量,以及五大全球流量转接中心、覆盖全球重点区域的10个大型互联网数据中心(IDC)和5个产业园区。
   在展台上,中国移动体系化地展示了TD-LTE最新进展。截至2016年第3季度,全球已有46个国家开通85个TD-LTE商用网络,另有60个国家的97个TD-LTE商用网正在计划部署中,TD-LTE全球用户规模超过8亿户。中国移动5G展示区吸引了众多观众驻足观看。中国移动5G联合创新中心经过9个月的推动,现已拥有基础通信、物联网、车联网、虚拟现实/增强现实、云端智能机器人、工业互联网六大领域51家合作伙伴,建成首批4个开放实验室,联合通信企业、互联网企业及垂直应用行业合作伙伴。展会现场,中国移动还展出了5款最新4G终端,包括支持CA(载波聚合)特性的最新4G终端A2、中国移动自主研发的RCS(融合通信)终端N2、中国移动出品的最新高性价比终端A1s、中国移动与国外运营商合作出品的终端以及面向政企客户的信息化产品——云视讯。据悉,中国移动将在展会期间联合ITU、GTI及TD产业联盟等组织召开“第六届TD-LTE技术与频谱研讨会”,共同推动TDD规模商用,促进5G发展。
   中国联通作为“互联网 ”时代创新的实践者,聚焦客户对通信能力的需求,与合作伙伴共同打造“互联网通信”的ICT创新产品。中国联通在展会上展示了包括国内首款可与手机使用相同号码进行语音通话的智能手表,可以解决无信号的室内环境下通信问题的VoWiFi服务以及基于飞机机载WiFi的通信解决方案等。中国联通展示的全4K IPTV新技术、智能专线(SDN-based Smart VPN)业务开通系统引起了高度关注。在5G未来网络方面,中国联通目前正在发展基于多级云协同的5G网络架构,支持移动边缘计算端到端服务解决方案。中国联通的国际业务也成为本次展会的亮点之一,中国联通国际物联网平台,为不同领域的客户提供端到端的全套解决方案和服务,提供领先的物联网专网能力、稳定可靠的物联网专用卡以及丰富的物联网模组和终端,通过遍布全国的一体化支撑,一点接入即可覆盖全国。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017