b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



“2016广东互联网大会”即将在广州隆重开幕

【来源:广东省互联网协会】

   “2016广东互联网大会”将于2016年11月25日在广州市琶洲保利世贸博览馆隆重开幕。大会为期两天,以“共创·飞粤——互联网助推新经济”为主题,顺应“互联网+”潮流,践行创新发展理念,积极打造“双创”新引擎。
  广州市人民政府、广东省互联网信息办公室 、广东省通信管理局、 中国互联网协会是大会指导单位。广东省互联网协会是大会主办单位。“2016广东互联网大会”组委会和广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司是大会承办单位。自2012年起,广东互联网大会每两年举办一届,全面展示了广东互联网产业的风格和特色,获得了业界及网民的广泛好评。
  往届出席大会的嘉宾有工业和信息化部、广东省人民政府、广东省人大、广东省委宣传部以及广东省通信管理局、广东省相关厅局、中国互联网协会的领导,广东电信、广东移动、广东联通等互联网基础运营企业的主要领导,邬贺铨、张峰、高新民、马化腾、俞永福、李学凌等大批著名专家学者和著名企业家等。
  本届大会整体规模更加宏大,议题更加丰富。会前会后参与报道的主流媒体将超过200家。会场占地面积两万平方米。大会将设置16个高峰论坛和近200个特装及标准展位。预计接待200多位演讲嘉宾及海内外移动互联网CEO近1000名。来自全国互联网产业链的企业家、专家学者、创业者及网民等将超过8万人次。
  “2016广东互联网大会”已吸引中国电信、中国移动、中国联通、阿里巴巴集团、腾讯、网易、百度、奇虎360、新浪、搜狐、酷狗、平安银行、广州银联、广州地铁等众多领军企业共襄盛会,共绘蓝图。
  纷呈人工智能、大数据、新媒体、互联网安全、AR/VR、互联网+传统文化、网络直播、互联网金融、泛娱乐、移动电商、互联网+智能制造等行业前沿,高度聚焦创业创新,着力搭建传统产业与互联网深度融合资源平台,积极推动各行各业在互联网时代的转型升级,开启多元共赢的新局面等是本届互联网大会的显著特点。
  大会开幕式及闭幕式现场将揭晓“2016年度广东省互联网创新发展企业奖”、“百强企业榜单”、“年度十大‘互联网+’贡献人物”、“年度十大‘互联网+’领军企业”、“年度十大‘互联网+’新锐企业”、“年度最具创新产品”以及“2016全球移动互联网卓越成就奖”、“2016年度网红盛典”等多个评选结果。
  “广东省移动互联网应用安全发展联盟”也将在大会现场隆重举行成立仪式,旨在建立互联网安全规范,加强行业自律,共享安全成果,通过联盟内企业合力形成高效的联动机制,共同推动互联网产业的进一步升级与提高。
  “2016广东互联网大会”不仅是广东互联网行业的年度压轴大戏,更是广东乃至全国互联网健康、可持续发展的风向标。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017