b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 

科技成果鉴定办事指南

   一、申请评审的科技成果,申请人必须提供下列基本材料:
   (1)科技成果评价申请表(一式二份);
   (2)计划任务书或合同书(项目来源)和总结报告;
   (3)主要技术文件、资料(包括技术方案论证、技术研究报告、总体性能指标与国内外同类先进技术的对比材料);
   (4)产品质量标准(企业标准、行业标准、国家标准、国际标准)及相应的检测、验收报告,软件产品需提供具有软件测评资质机构出具的软件测评报告;
   (5)应用情况及经济、社会效益证明材料(从立项到研究结束,所取得的一次性效益。应出具效益证明,并加盖单位公章、法人章、财务专用章。社会效益要根据项目情况及客观条件,科学的测算。暂未取得经济效益和社会效益的,可不必出具证明,但要有预测分析报告);
   (6)科技成果查新机构或专利信息机构出具的查新报告(一年内有效)、专利检索及有关知识产权的证明材料(如软件著作权证书、专利证书等);
   (7)用户使用情况报告(三个以上);
   (8)完成单位及主要完成人员盖章签字确认的排序名单;
   (9)科技成果鉴定证书初稿1份。
   二、组织鉴定单位应当在收到鉴定申请之日起10天内,明确是否受理鉴定申请,并作出答复。
   三、对符合鉴定条件的,予以受理并通知申请鉴定单位填写科技成果鉴定证书(表格见附件2)一式3份;对特别重大的科技成果,受理申请的科技成果管理机构可以报请上一级科技成果管理机构组织鉴定。对不符合鉴定条件的,不予受理,程序终结。
   四、组织鉴定单位或者主持鉴定单位应当在确定的鉴定日期前10天,将被鉴定科技成果的技术资料送达承担鉴定任务的专家。
   五、参加鉴定工作的专家出具鉴定意见。
   科技成果鉴定的主要内容包括:
   (1)是否完成合同或计划任务书要求的指标;
   (2)技术资料是否齐全完整,并符合规定;
   (3)应用技术成果的创造性、先进性和成熟程度;
   (4)应用技术成果的应用价值及推广的条件和前景;
   (5)存在的问题及改进意见。
   六、鉴定结论不写明“存在问题”和“改进意见”的,应退回重新鉴定,予以补正。
   七、组织鉴定单位和主持鉴定单位对鉴定结论进行审核,并签署具体意见。
   八、经鉴定通过的科技成果,由组织鉴定单位颁发《科学技术成果鉴定证书》。
   九、科技成果鉴定的文件、材料,分别由组织鉴定单位和申请鉴定单位按照科技档案管理部门的规定归档(文件、材料要求要装在正规的档案袋,封面附有送评材料清单,所提交的技术文件资料应符合技术档案管理和相关行业规范的要求,应用情况和效益证明材料必须真实可靠)。

   附件一:广东省通信管理局科技成果鉴定申请表
   附件二:广东省通信管理局科技成果鉴定证书

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017