广东省通信行业打击网络淫秽色情专项行动系列报道(六)

全国专项办检查组到我省督导检查 对我省专项工作开展情况予以肯定

  9月3日至5日,全国打击网络淫秽色情专项行动协调小组派遣五人检查组到广东检查指导工作。由信息产业部电信管理局陈家春副局长带队。国家检查组通过对广东电信、广东移动和1家增值电信企业的抽查,对我省前阶段依法开展打击网络淫秽色情专项工作的做法予以了肯定。
  检查组听取了我省专项领导小组办公室的工作汇报,并到我省电信公司、省移动公司和大洋网进行督导检查。检查组认为:广东省电信公司为了发挥社会监督作用,在公司网站上公示了由公司负责代收费的SP企业的相关信息和用户对SP违规行为的投诉举报方式;制订了各类代收费业务的合作管理办法和企业内部黑名单管理制度,明确对代收费合作SP的管理规定和要求,定期对合作的SP企业进行考核管理。对于有违反电信监管政策、有不良行为记录和许可证年检未予通过的SP企业采取下线处理。这些做法对打击不法企业利用网络传播淫秽色情信息起到积极的作用,值得学习和推广。检查组在听取了广东移动公司的工作情况汇报后表示,广东移动公司在打击网络淫秽色情专项行动期间做了大量的工作,效果明显。公司加强了对SP的日常管理,建立了事前防范、事中监控、事后处理的闭环管理制度和标准化的“五类三级”违约处理制度,专项行动开展以来,梦网投诉量呈明显下降趋势,用户满意度提高。
  国家检查组希望我省继续努力,巩固前阶段的成果,为党的十七大营造和谐有序的网络环境,并积极为建立互联网管理长效机制探索新路子。


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017