关于加强依法打击网络淫秽色情专项行动宣传工作的通知
粤通业[2007]28号

各基础电信运营企业,广东省互联网协会:
  为加大依法打击网络淫秽色情专项行动的宣传力度,确保工作健康有序向前推进,根据信息产业部信办电[2007]26号文件精神,现就做好依法打击网络淫秽色情专项行动宣传工作提出以下具体要求:
  一、各基础电信运营企业要高度重视活动的宣传工作,确定具体部门和专人负责,尽快制定宣传工作方案,有计划、分层次地组织落实,并定期对宣传效果进行监督检查;要充分发挥地方各级电信运营企业的积极性和优势,对所属分公司提出工作要求。省互联网协会要按照专项行动分工,有针对性地制定各相关工作的宣传计划并组织实施。
  二、发挥优势,整合资源,扩大专项行动的社会影响。广东省通信管理局网站(http://www.gdca.gov.cn/)及省互联网协会网站(http://www.gdis.cn/)已开设专项行动专栏,并协调省内各大网站建立相关专栏或链接,强化宣传力度。各基础电信运营企业要在各自门户网站首页开设相应专栏进行大力宣传,并及时进行信息更新。
  三、通过努力净化网络环境和专项行动的广泛宣传,树立行业良好形象。我局将与公安、新闻等相关部门联合进一步加大依法打击网络淫秽色情专项行动宣传力度,通过树立正面典型、通报和曝光违规企业,将专项行动引向深入。各基础电信企业要通过各种形式加强在相关媒体上的报道,及时宣传活动开展的相关情况,积极倡导“文明办网、文明上网”新风,促进网络环境向健康阳光方向发展。
  四、将专项行动与“阳光·绿色网络工程”系列活动紧密结合,紧扣各阶段的工作重点,争取各方共同参与。我局将发挥省互联网协会的职能和优势,在下阶段组织相关基础电信企业和增值电信企业召开专项工作座谈会;通过调研、座谈等形式,广泛宣传、重点体现专项行动的重要意义,为专项行动创造良好的氛围。各基础电信企业要结合实际,大张旗鼓宣传本单位、本企业打击网络淫秽色情的坚定决心和行动,集中展示打击网络淫秽色情的成效,加强对本单位、本企业组织或参与行业自律等活动的正面宣传和引导,协助有关机关对查处网络淫秽色情典型案例的曝光。
  五、建立信息上报制度,落实专人负责,切实加强信息汇总上报工作。各基础电信运营企业要分阶段对专项行动进行文字整理,并按《广东省通信行业依法打击网络淫秽色情专项行动工作实施方案》的要求,及时报送材料;行动过程中涉及的数据,请采用周报形式及时反馈至我局。同时,为及时宣传、共享各单位动态情况,请各单位随时将最新工作进展情况及成效以电子邮件形式上报至kfl@gdca.gov.cn。我局将在网站专栏上及时更新、报道全省专项行动情况,同时上报信息产业部电管局。
  联系人:崔治安 柯粉玲
  电 话: 87626802,87626810。

广东省通信管理局
二○○七年六月十五日


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017