b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


翟雪梅副局长为广东电信网络与信息安全高级培训班授课

   7月13日,我局副局长翟雪梅受邀为广东电信公司举办的“网络与信息安全高级培训班”授课。广东电信公司副总经理徐丛做开班讲话,来自省电信各市分公司分管网络与信息安全的副总经理、网运部总经理和分管信息安全的部门副总经理,以及省电信公司相关部门、直属单位、广东研究院、专业公司等单位的分管同志近100人参加了本次培训。
   翟雪梅副局长为学员们讲解了国家在网络信息安全方面的政策、要求和法律法规,针对工信部考核要点和我局考核细则进行了详细解读,并重点强调电信企业应从国家安全的角度履行好社会责任、企业责任,促进信息通信业健康有序发展,维护国家网络与信息安全,推动企业进一步健全网络与信息安全管理长效机制,深入落实网络与信息安全责任。
   本次广东电信举办的培训班围绕“信息安全保障体系”建设,突出安全组织架构、安全技术手段、安全策略体系、日常防控工作和安全创新平台等重点内容,分别由省公司信息安全管理部和市场部负责人、启明星辰和腾讯公司的安全专家、以及研究院和有关地市分公司的技术骨干进行授课。本次培训将有效促进广东电信全省网络与信息安全管理工作的规范科学,提高广东电信各级负责人对日常信息安全工作的认识,推进全省网络与信息安全工作再上新台阶,对广东电信公司适应安全新形势,开拓业务新局面,打造智能应用生态圈起到保驾护航作用。


 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017