广东省通信管理局对各单位集中开展网站清理整顿工作进行培训

( 2005.03.29 )

  为贯彻落实中央、信息产业部有关互联网行业管理的指示精神,切实做好互联网站清理整顿工作,使我省各基础电信运营企业和各因特网接入服务经营者(ISP)、因特网数据中心业务经营者(IDC)掌握网站清理整顿工作的相关业务管理政策及“信息产业部ICP/IP地址信息备案管理系统”的应用操作,为我省开展互联网站清理整顿工作打下坚实基础,我局于3月21日至24日,分别对电信、网通、铁通、联通、移动等五家基础电信运营企业负责此项工作的人员进行了集中培训,参加培训的人员总数达到83名。广东省电信有限公司组织有序,参训人员积极性高,共有49人参加了培训;但广东移动此次仅派1人参加培训。
  此次培训主要目标是确保参加培训的人员切实掌握网站清理整顿工作的政策依据和相关法律法规,以及备案管理系统的应用操作,能够达到独立开展网站清理整顿工作的要求,即能够应用操作系统进行备案管理工作,能够独立指导本地区相关企业ICP/IP地址数据信息的系统导入工作,从而保证我省能够顺利开展此次互联网站集中清理整顿工作。
  培训班上我局杨云才处长对本次互联网站集中清理整顿工作的目的、意义、原则等方面进行认真分析,并对清理整顿工作的有关注意事项提出了明确要求,对《非经营性互联网信息服务备案管理办法》和《互联网IP地址备案管理办法》两个管理办法进行了宣贯,要求各基础电信运营企业对此项工作必须做到组织到位、责任到位、措施到位、人员到位,确保按信息产业部的要求按时按质圆满完成互联网站清理整顿工作任务。
  系统操作使用方面的教学是本次集中培训的核心,我局5位教员根据ICP信息备案与IP地址信息备案的不同要求,利用现场大屏幕投影,同步演示具体操作步骤,现场讲解系统操作流程的内容,各位学员当场对系统操作进行了实战演练,有问题就问,人机互动较好地掌握了该套系统的具体功能、使用方法、操作重点和注意事项,取得了良好的培训效果。目前我局正在组织第三期培训工作,重点是各ISP、IDC单位。



Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017