b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


第二类数据通信业务

  第二类数据通信业务包括:固定网国内数据传送业务、无线数据传送业务。
  1.固定网国内数据传送业务
  固定网国内数据传送业务是指第一类数据传送业务以外的,在固定网中以有线方式提供的国内端到端数据传送业务。主要包括基于异步转移模式(ATM)网络的ATM数据传送业务、基于X.25分组交换网的X.25数据传送业务、基于数字数据网(DDN)的DDN数据传送业务、基于帧中继网络的帧中继数据传送业务等。
  固定网国内数据传送业务的业务类型包括:永久虚电路(PVC)数据传送业务、交换虚电路(SVC)数据传送业务、虚拟专用网业务等。
  固定网国内数据传送业务经营者可组建上述基于不同技术的数据传送网,无国内通信设施服务业务经营权的经营者不得建设国内传输网络设施,必须租用具有相应经营权运营商的传输设施组建业务网络。
  2.无线数据传送业务
  无线数据传送业务是指前述基础电信业务条目中未包括的、以无线方式提供的端到端数据传送业务,该业务可提供漫游服务,一般为区域性。
  提供该类业务的系统包括蜂窝数据分组数据(CDPD)、PLANET、NEXNET、Mobitex等系统。双向寻呼属无线数据传送业务的一种应用。
  无线数据传送业务经营者必须自己组建无线数据传送网,无国内通信设施服务业务经营权的经营者不得建设国内传输网络设施,必须租用具有相应经营权运营商的传输设施组建业务网络。

  第二类数据通信业务申办手续

  申请受理机构:
    1、广东省通信管理局
     电话:020-87690457
     传真:020-87692030
     邮编:510080
     地址:广州市执信南路3号“广东省通建大楼” 702室
    2、深圳市通信管理局
     电话:0755-83522122
     传真:0755-83522166
     邮编:518034
     地址:深圳市商报路奥林匹克大厦18楼业务受理室

    咨询服务机构:
    深圳市通信与互联网协会
    电话:0755-83522299 83522933
    传真:0755-83522622
    邮编:518034
    地址:深圳市商报路奥林匹克大厦18楼咨询服务室

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017