b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



广东省通信管理局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

   2月12日上午,广东省通信管理局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。工业和信息化部第二督导组到会督导,督导组组长、驻部组局正局级纪检监察专员袁隆华出席并讲话,广东省通信管理局党组书记、局长古伟中代表局党组对局开展党的群众路线教育实践活动情况进行总结。
   古伟中说,根据中央和部党组的统一部署,在部教育实践活动领导小组办公室和第二督导组的悉心指导和督查下,从2013年7月启动教育实践活动以来,广东管局始终把教育实践活动作为重大政治任务,局党组发挥示范带头作用,各总支、各支部和全体党员积极参与,紧密结合实际,以为民务实清廉为主要内容,以反对“四风”为聚焦点,坚持以整风精神、从严要求和务实作风,自觉对照党章、查找差距,听取意见、开展批评,围绕问题、整改落实,高质量完成了各项任务,取得明显成效。一是党性修养进一步坚定。二是宗旨意识进一步增强。三是作风建设得到明显加强。四是科学管理水平得到明显提升。五是有力推动了业务工作。
   古伟中指出,在看到成绩的同时也要清醒地认识到存在的问题与不足,要以“钉钉子”精神巩固扩大已有成果,不断把作风建设引向深入,真正把教育实践活动成果转化成改进作风、推动工作的力量。一要继续深化学习,进一步提高对党的群众路线的认识。二要狠抓整改落实,以教育实践活动的实际成效取信于民。三是以作风建设为重点,切实抓好领导班子和干部队伍建设。四是加大建章立制力度,完善作风建设长效机制。
   古伟中强调,2014年是全面深化改革元年,新形势下的通信业监管工作和行业改革发展任务艰巨繁重,全局党员干部要继续贯彻落实好党中央和部党组对群众路线教育实践活动的新要求,把巩固和扩大教育实践活动成果同贯彻落实党的十八届三中全会、广东省委十一届三次全会精神结合起来,同贯彻落实全国工业和信息化工作会议精神结合起来,坚定信心、凝聚共识、狠抓落实,以更加务实的工作作风,更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,充分发挥部门职能作用,加强行业监督、管理和指导,为推动广东信息通信业科学发展作出更大贡献。
   袁隆华在讲话中对广东管局党的群众路线教育实践活动给予充分肯定。他指出,我局能够认真贯彻中央和部党组关于教育实践活动的部署,认真做好各阶段各环节具体工作,取得了实实在在的成效,党员群众综合满意度达到98%。主要有以下特点:一是注重领导带头,表率作用比较明显;二是注重抓好学习,思想认识比较到位;三是注重开门搞活动,听取意见比较广泛;四是注重聚焦“四风”,查摆问题比较准确;五是注重严格标准,专题生活会质量较高;六是注重立行立改,整改成效比较明显。袁隆华指出,教育实践活动没有休止符,作风建设只有进行时没有完成时,要求我局在下一阶段的工作中,要深刻认识作风建设的长期性和艰巨性,进一步增强作风建设的自觉性;要继续抓好整改落实、建章立制,推动作风建设长效化、常态化;要以好的作风和精神状态推动工作不断向前发展。
   部第二督导组成员出席会议。广东管局已退出领导班子的老同志,机关各处室和各单位党员干部共130多人参加会议。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017