b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



古伟中局长带头讲专题党课强调要时刻不忘“五个谁”坚持做到“五个增强”

   为深入推进党的群众路线教育实践活动,8月26日上午,我局举办专题党课,局党组书记、局长古伟中以《群众路线是党的生命线》为题,为局机关及直属单位100多名党员干部上了一堂生动、精彩的党课。
   古伟中围绕坚持党的群众路线、认真做好群众工作这一主题,从党的群众路线的基本内容、群众路线是党的生命线、党员干部要认真践行群众路线等三个方面,深入浅出地阐述了党的群众路线的基本内容和发展,以及坚持党的群众路线的重要性和必要性。
   古伟中指出,党的群众路线,关系党和国家事业的兴衰成败,是党的生命线和根本工作路线,它贯穿于党的路线、方针、政策的各个方面,贯穿于党的一切工作之中。他强调,践行好党的群众路线,首先要从思想上解决好“我是谁、为了谁、依靠谁、谁监督、谁评价”这“五个谁”的问题。对我们每位党员干部来说,要时刻不忘“五个谁”,坚持做到“五个增强”:增强公仆意识,始终做到与人民同呼吸共命运的立场不改变;增强为民情怀,始终做到全心全意为人民服务的宗旨不忘记;增强群众工作能力,始终做到群众是真正英雄的历史唯物主义观点不丢掉;增强接受群众监督的自觉性,始终做到对人民群众的敬畏之心和感恩之情不减弱;增强对人民负责的责任感,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋的理念不淡化。他要求全体党员干部要全面、准确把握党的群众路线的基本内涵,自觉把党的群众路线贯穿到通信监管工作的各个方面、各个环节。要广泛听取群众意见,认真查摆问题,积极开展批评和自我批评,切实做好团结群众、引导群众和服务群众工作,努力使通信监管工作获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉,推动广东信息通信业不断创新发展。
   在80分钟的时间里,古伟中旁征博引古今中外诸多事例,紧扣时代发展脉搏,妙语连珠。听课的党员干部纷纷反映,古伟中局长的党课深入浅出、立意高远,针对性很强,听了很受教育和启发。
   局党组其他成员也于近期围绕党的群众路线和加强作风建设等主题,以讲党课的形式与党员干部在交流碰撞、感悟分享中得到教育,达成共识,为加强全局干部作风建设、促进通信监管工作奠定最坚实基础。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017