b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



我局组织党员干部赴省反腐倡廉教育基地开展廉政教育活动

   为深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步提高我局党员干部思想政治素质,转变机关作风,增强党员干部严于律己、廉洁从政的意识,培养一支政治可靠、爱岗敬业、作风过硬的干部队伍,结合我省纪律教育学习月的要求,8月20日上午,省通信管理局党的群众路线教育实践活动领导小组组织全局党员干部赴广东省反腐倡廉教育基地开展廉政警示教育活动。局领导古伟中、蔡立志、翟雪梅、肖江带领局机关和直属单位50多名党员干部参加了活动。
   步入省反腐倡廉教育基地一楼大厅,映入眼帘的是一柄“利剑”模样的巨大吊灯悬于上方,以示“利剑高悬”之意。基地以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,分为“风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正”五个部分。大家首先认真观看了以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题的基地视频介绍,随后依次参观了四层5个展览板块。整个展厅共设置实物、场景85组,多媒体互动装置70组,通过艺术场景还原、多媒体投放、灯光音效互动等,让参观者多感官、多维度深刻体验贪腐之害。大家仔细观看展览,认真听取工作人员解说,通过一幅幅图片,一件件实物,一张张图表,一段段视频,进一步了解了党中央、中央纪委和广东省委对反腐倡廉工作的高度重视和惩处腐败的坚定决心;通过一个个真真切切、实实在在的典型案例,深刻警醒广大党员干部在任何情况下都要稳得住心神、管得住手脚、挡得住诱惑、经得起考验。
   大家一致反映,此次教育活动震撼人心、触动心灵,起到了很好的警示教育作用。全局党员干部纷纷表示,作为党员尤其是党员领导干部,要时刻紧绷廉洁自律这根弦,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,堂堂正正做人,清清白白干事,认真算好“政治账、经济账、健康账、亲情账、自由账”五笔账,走好人生路;不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,真正树立为民清廉的良好形象。参观结束时,大家都主动签署了党员干部廉洁从政承诺书。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017