b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



广东省专用通信局积极开展党的群众路线教育实践活动

   省专用通信局根据省通信管理局党的教育实践活动领导小组的部署和要求,积极采取措施,深入开展党的教育实践活动。
   一、 学习文件,提高认识。
   组织全局党员干部参加了省通信管理局《开展党的群众路线教育实践活动》动员大会。
8月2日,省专用局召开教育实践活动专题会,传达学习工信部关于开展党的群众路线教育实践活动的指示和省通信管理局关于开展教育实践活动的方案,对做好第一环节的工作作了部署。要求局处领导采取多种方式,认真听取干部职工对“四风”方面存在的问题提出意见和建议,为做好第二环节工作做好准备。
   8月16日,召开局中心组学习会,学习习近平总书记在中央教育实践活动工作会议上的重要讲话和习近平总书记视察河北工作时的重要讲话以及省委胡春华书记、工信部苗圩部长的重要讲话精神,加深对开展教育实践活动重要意义的认识,进一步加深理解教育实践活动的目标要求、基本要求、方法步骤等的理解。
   二、制定省专用局《党的群众路线教育实践活动工作方案》
   根据工信部和省通信管理局关于开展教育实践活动的要求,制定了省专用局教育实践活动的工作方案。主要内容:
   1、学习教育,听取意见(7月下旬—8月下旬),突出对自己“照镜子”。结合纪律教育学习月,开展“四个一次”活动:组织一次参观爱国主义场馆、参观一次廉政教育基地、参加一次党性锤炼情境式体验活动、开展一次志愿服务。
   2、查摆问题、开展批评(8月下旬—9月下旬),突出“正衣冠”和“洗洗澡”。开展谈心活动。局领导班子成员要与分管处室负责人谈一次心,各处室负责人要与本处室干部职工开展一次普遍谈心活动,普通党员之间也可互相谈心、交流想法。
   撰写对照检查材料。各处室副职以上干部认真开展对照检查和自我剖析,形成对照检查材料。
   开好民主生活会和专题生活会,开展批评与自我批评,会后撰写情况报告。
   3、整改落实、建章立制(贯穿活动全过程)突出“治治病”。重点使用针对作风方面存在的问题,提出解决对策,制定和落实整改方案,并对一些突出问题进行集中治理,制定、完善制度,以制度管人管事。
   4、利用宣传栏,积极宣传上级关于教育实践活动的重要指示精神,及时宣传教育实践活动的进展情况、成功经验和实际效果,营造良好的舆论氛围。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017