b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



广东分中心扎实推进群众路线教育实践活动第一阶段工作

   在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的一项重大部署,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大举措。广东分中心根据工信部党组、广东省委的统一部署,以及局党组对活动安排的具体要求,扎实推进第一阶段(学习教育环节)的各项工作。
   一、高度重视、 积极动员、认真部署
   分中心的教育实践活动在省局群众路线教育实践活动领导小组的领导下开展,中心领导高度重视,多次在管理层会议上强调要抓好该项工作,要求全体党员和群众密切配合,增强思想和行动上的自觉性。7月26日组织全体党员参加管局组织的动员大会,认真聆听局党组书记、局长古伟中的动员报告和部督导组袁隆华组长的讲话,教育实践活动正式拉开帷幕。
   在管理层高度重视,以及全体人员的密切配合下,党总支做好教育实践活动在我中心开展的各项部署工作:迅速制定相应的活动计划,印发下属各党支部,要求各支部结合中心自身工作的实际,以及人员构成特点,度身定做本部门的学习计划和落实办法,要求各支部通过开展教育实践活动,着力解决存在的突出问题。
   二、认真领会活动精神,积极推动理论学习
   按照省局部署,学习教育活动以中国特色社会主义理论体系、党章和党的十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话精神、党的光辉历史和优良传统等作为理论学习的内容;《论群众路线》、《群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费》、《新起点、新发展——党的群众路线教育实践活动广东读本》是重点学习的材料。党总支已将上述材料向各支部、全体党员明确列出并下发,要求以带学、导学、自学等多种形式结合的方式,合理安排时间,深入开展理论学习活动。组织人员积极参加局党组开展的“四个一次”活动,在传统的理论学习中,创新方式,使全体党员能更好的领会理论精神的实质要求。
   党总支要求全体党员充分运用前一阶段开展实施加强党性锤炼行动、“改进作风年”活动、“快乐读书”活动取得的经验成果,学习和对照党章、对照廉政准则,对照改进作风要求,对照群众期盼,对照先进典型,查找在思想意识、工作作风、廉政自律方面的差距,找准自身存在的问题,提出符合各自特点的目标要求和办法措施。分中心邀请广东省政府发展研究中心李惠武副主任,作了题为《经济趋势与政策变动》的专题讲座,使员工与时俱进了解社会经济形势,拓宽视野,进一步提升个人素质;党总支肖江书记为全体党员上了一堂《找准定位——为国家网络信息安全事业贡献力量》的专题党课,结合中心工作的实际,对理论学习进行辅导和引导。
   三、充分发动群众,广泛征求意见
   经过深入的学习,中心党总支意识到本次活动要取得实效,除了全体党员认真参与外,还要充分调动群众积极性。对此,党总支要求,领导干部要有正确的态度和明确的姿态,虚怀若谷,以身作则,发挥示范带头作用,同时注意加强对群众的引导,激发群众关心党的形象、关心党的事业,打消顾虑,讲实话,提意见,帮助党员提高。党总支设立“党的群众路线学习教育活动意见箱”,广泛收集群众意见;积极配合国家中心对该活动开展的要求,从分中心的角度,对国家中心的各项工作认真进行评议,提出意见和建议。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017