b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



我局召开党的群众路线教育实践活动动员大会

   7月26日,我局召开党的群众路线教育实践活动动员大会。局党组书记、局长古伟中作动员讲话,工业和信息化部第二督导组到会督导,督导组组长、驻部组局正局级纪检监察专员袁隆华在动员大会上讲了话。大会由局党组成员、副局长、局机关党委书记翟雪梅主持,局机关处室和有关事业单位120多名党员干部参加了会议。
   古伟中代表局党组就扎实开展党的群众路线教育实践活动提出三点要求:一是统一思想,提高认识,切实将思想认识统一到中央和部党组的决策部署上来。紧紧围绕党的十八大关于“四化同步发展”、“两化深度融合”等重大决策,进一步加强履职能力建设,认真研究加强监管、促进信息通信业发展的关键问题和解决途径,主动回应社会和人民群众对电信服务质量、网络与信息安全等方面的关切,积极应对信息通信技术飞速发展带来的重大革新,强化以人为本、监管为民意识,以人民群众对信息通信业的期盼作为衡量和检验监管工作的指标,为推动信息通信业持续健康发展提供有力保障。二是把握重点,讲究方法,集中解决党员干部在作风建设上存在的突出问题。要扎实抓好学习教育、听取意见这个基础环节。要围绕为民务实清廉这一主题,充分征求服务对象和群众的意见;要扎实抓好查摆问题、开展批评这个关键环节,对照党章和中央有关规定,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,组织召开高质量的专题民主生活会,认真查摆“四风”问题,以整风精神开展积极健康的批评和自我批评;要扎实抓好整改落实、建章立制这个根本环节,要针对作风方面存在的问题,提出解决和整改措施,实行一把手负责制,集中治理突出问题。结合我局实际,着重治理庸懒散奢现象,突出领导带头作用,局领导班子成员要坚持做到“十个带头”,扎实推动教育实践活动有效开展。三是加强领导,精心组织,确保教育实践活动取得实实在在的成效。各处室、各单位要把组织开展教育实践活动与认真做好各项业务工作和党员、干部履职尽责结合起来,学会“弹钢琴”,确保教育活动和业务工作两不误、两促进。
   袁隆华组长在讲话中对我局党的群众路线教育实践活动开展情况予以充分肯定,认为我局学习抓得早,教育实践活动准备充分,实施方案具有很强的指导性、针对性和操作性,前期工作富有成效。他要求我局全体党员要深刻认识活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动:一要学习中央的意见和习近平总书记、刘云山同志、赵乐际同志在中央教育实践活动工作会议上的讲话精神;二要保持良好精神状态,切实增强思想自觉和行动自觉;三要采取务实管用措施,确保教育实践活动扎实推进、不走过场,着力形成实践成果、制度成果和理论成果;四要坚持两手抓两促进,统筹兼顾、合理安排,用工作成效检验活动成效;五要坚持领导带头和开门搞活动并重,把本次活动组织好开展好。
   会上,与会人员对局领导班子和班子成员作风情况进行了民主评议。会后,督导组与局领导班子成员就开展教育实践活动、加强作风建设分别进行了谈话。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017