b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



广东省通信管理局关于做好2014年增值电信业务统计年报
和2015年定期统计报表报送工作的通知

各相关增值电信企业:
   为了贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于做好2014年电子信息制造业 软件和信息技术服务业 通信业统计年报和2015年定期统计报表报送工作的通知》(工信厅运行函〔2014〕703号)精神,切实做好我省通信行业统计工作,我局结合实际提出具体工作要求,请认真遵照执行。有关事项通知如下:
   一、统计范围
   注册地在广东省的所有增值电信企业,包括持有工业和信息化部颁发增值电信业务经营许可证的企业和我局颁发增值电信业务经营许可证的企业。
   (一)年报统计范围是参加增值电信业务经营许可证年检的全部增值电信企业。
   (二)月报统计范围是上年度增值电信业务收入300万以上(含300万元)的增值电信企业。
   二、报送时间
   (一)年报表:2015年3月31日前会同增值电信业务经营许可证年检一并完成。
   (二)月报表:每月15日前填报上一月度的数据。
   三、报送方式
   (一)通过电信业务市场综合管理信息系统填报(网址:https://tsm.miit.gov.cn),登陆用户名、密码就是本企业办理行政许可事项的用户名、密码。
   (二)同时持有部证和省证的企业在报送月报表时,以省证用户名填报。
   四、要求
   (一)各企业要确定统计负责人,建立统计联系机制,认真做好增值电信业务统计报送工作。
   (二)认真审核数据来源、统计口径、计量单位(为万元)、计算方法(月报表各期数为累计数)。
   (三)认真核查报送指标、数据的完整性,全面稽核指标间的逻辑关系,确保数据填报及时、真实、准确、完整。
   (四)密切关注数据变化情况,尤其是针对突升或突降的数据,要认真分析,查明原因,并加以说明。
   五、其他
   根据《中华人民共和国统计法》第七条规定:国家机关、企事业单位和其它组织以及个体工商户和个人等统计调查对象,必须依照本法和国家有关规定,真实准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不能拒报、迟报统计资料。
   根据部5号令第二十九条的规定:电信管理机构建立电信业务市场监测制度,相关电信业务经营者应当按照规定向电信管理机构报送相应的监测信息。
   六、工作联系信息
   联系电话:020-87318103、87695608
   邮箱:tj@gdca.gov.cn
   广东增值统计qq群:186254989

   附件:1、增值电信业务统计报表
      2、增值电信业务统计指标解释

广东省通信管理局
2014年11月24日

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017