b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



广东省通信管理局关于做好2013年增值电信
业务统计年报及2014年定期统计报表的通知

粤通业函〔2014〕19号

各相关增值电信企业:
   为贯彻落实国家统计局关于加强和完善服务业统计工作的要求,根据《工业和信息化部办公厅关于填报2013年电子信息制造业 软件业 通信业统计年报和2014年定期统计报表的通知》(工信厅运行〔2013〕170号)要求,建立和完善增值电信业务统计报表制度。现将有关事项通知如下:
   一、统计范围
   注册地在广东省的所有增值电信企业,包括持有工业和信息化部颁发增值电信业务经营许可证的企业(简称“部证企业”)和由我局颁发增值电信业务经营许可证的企业(简称“省证企业”)。
   (一)年报。统计范围是参加增值电信业务经营许可证年检的全部增值电信企业。
   (二)月报。统计范围是上一年度企业增值电信业务收入300万以上(含300万元)增值企业。
   二、报送时间及方式
   (一)年报表:3月31日前通过增值电信业务经营许可证年检工作填报,无需单独上报报表。
   (二)月报表:于每月15日前填报上一月度的数据。凭账号、密码登陆广东省增值业务数据报送系统(网址:http://gdvalue.gdca.gov.cn/)在线填报。已有账号、密码的单位按原方式报送;新纳入统计范围,无账号、密码的企业,年检结束后统一核配(届时另行通知)。
   三、统计要求
   (一)请各企业确立统计负责人,建立统计联系机制,登陆广东省增值业务数据报送系统完善单位信息。
   (二)根据《中华人民共和国统计法》第七条规定:国家机关、企事业单位和其它组织以及个体工商户和个人等统计调查对象,必须依照本法和国家有关规定,真实准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提拱不真实或者不完整的统计资料,不能拒报、迟报统计资料。
   根据部5号令第二十九条的规定:电信管理机构建立电信业务市场监测制度,相关电信业务经营者应当按照规定向电信管理机构报送相应的监测信息。
   请各企业认真遵守、密切配合做好增值电信业务统计报送工作。加强对数据审核,确保填报数据真实、准确、完整、及时。

   附件:1.增值电信业务统计年报
   附件:2.增值电信业务统计月报
   附件:3.增值电信业务统计指标解释

广东省通信管理局
2013年2月19日

   (联系电话:020-87626631、87695608,邮箱:tj@gdca.gov.cn,广东增值统计qq群:186254989。)

 
 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017