b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


省通信管理局局长苏少林赴梅州、河源调研信息通信业

  8月7日—9日,省通信管理局党组书记、局长苏少林赴梅州、河源调研信息通信业发展情况。调研主要围绕业务发展、基础设施建设、网络与信息安全管理、提速降费、应急通信保障、经营市场管理等内容开展。期间,苏少林与梅州市市长方利旭、副市长吴泽桐,河源市市长叶梅芬,市委常委、常务副市长黎意勇等领导及有关负责人会见,就如何更好推进信息通信基础设施建设等进行交流。
  苏少林分别在梅州、河源两市各基础电信企业和铁塔公司召开座谈会,听取各公司及通信建设管理办公室工作汇报,对各公司提出的问题和需协调解决事项一一作了回应。苏少林对各公司发展取得的成绩予以高度肯定,并强调,各公司结合自身实际和各地市情,寻找自身优势,推进业务创新,提升发展质量,为行业和当地社会经济发展作出了应有贡献。如:梅州电信推出“智能组网”提升用户体验,梅州移动借助“岭南优品”优势促进精准扶贫,梅州联通以“互联网+”为切入积极拓展新业务,梅州铁塔推动市政府发文开放公共物业目录清单,河源电信聚焦创文窗口服务工作提升实体渠道服务水平,河源移动严厉打击伪基站维护网络信息安全,河源联通创新推进云数据产业实现差异化发展,河源铁塔推动基站建设纳入城乡规划和政府督办考核等。

在梅州电信调研 在梅州移动调研
在梅州联通调研 在梅州铁塔调研

  调研中,苏少林对行业发展提出具体要求:一是要加大力度推进信息通信基础设施建设。我省计划今年10月底前建成高水平全光网省,各公司要加大投资、加快进度,积极推进50M起步、100M进家庭光纤网络建设,为推动4Κ电视网络应用与产业发展等提供支撑。二是要加强沟通协调,贯彻落实好政策法规。各公司要主动汇报、积极沟通,争取地方党委政府和有关部门支持,推进信息通信设施专项规划纳入城乡建设总体规划。推动信息共享,加强政策宣贯,避免市政施工等破坏电信设施。正在推进立法工作的《广东省通信设施建设和保护规定》通过后,各公司要做好宣贯和落实,确保立法有效、有用、管用。三是要完善工作机制,推动通信设施建设水平。各企业要坚持共建共享、共进共退共维,形成良性机制,推动信息通信设施建设。通信建设管理办公室要发挥组织引导和沟通协调作用,形成统一对外沟通渠道,提升行业社会形象。鼓励地市铁塔公司参与通信建设管理办公室日常工作,推动光纤网、无线网覆盖。支持在地市成立互联网行业协会、通信行业协会,提高行业发展能力。四是要规范经营,维护行业价值。各公司要从行业大局出发,提高站位,避免过度竞争,促进行业均衡和谐理性发展。坚持“谁发展、谁负责”“谁接入、谁负责”原则,严格落实基础电信企业对渠道的管理责任。当前,要做好校园市场管理,层层落实责任制,维护好校园电信市场的有序和谐。五是要坚持创新驱动,实现差异化发展。不断推动技术创新、业务创新、服务创新和管理创新,结合总公司发展战略和各地实际,积极融入当地经济社会发展大局,探索开展新业务、新应用,通过云计算、政务信息化、功能集成化等,形成差异发展优势。六是要加强网络与信息安全管理。持续巩固实名制工作成果,深化打击防范通讯信息诈骗,维护人民群众生命财产安全。继续配合有关部门打击伪基站违法行为,按照统一部署开展打击非法宽带接入专项行动。七是要做好通信保障工作。“十九大”通信保障是下半年工作的重中之重,要强化责任担当,制定工作预案,加强检查监测,改善服务质量,做好行业纠风,落实安全生产责任,确保通信安全畅通和行业发展稳定。认真做好防汛防风应急通信保障,提高灾害天气应对能力。八是积极履行社会责任。借助国家政策和资金支持,积极抓好辖区内农村电信普遍服务试点工程建设。按照部署落实好“提速降费”,促进惠民发展。

在河源电信调研 在河源移动调研
在河源联通调研 在河源铁塔调研
 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017