b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


公安边防部队通信与计算机专业士兵职业技能鉴定(广东鉴定点)工作圆满完成

  为进一步增强通信与计算机专业技术兵的素质能力,提升职业认同感,7月24日至28日,工业和信息化部教育与考试中心组织开展公安边防部队2017年度通信与计算机专业士兵职业技能鉴定(广东鉴定点)工作。来自广东、广西、海南3个总队以及部局总医院从事信息化工作的技术兵参加了鉴定培训。士官学校训练部部长任洪川、副部长赵立志一行6人负责授课辅导和考务工作。
  此次鉴定按照工种不同分为通信网络管理员和网络设备调试员两个专业,分初、中、高三个等级进行,学习内容包括通信与计算机专业基础理论、路由器配置、网络综合布线,网络服务的安装与配置、常用网络命令,通信专业基础理论、双绞线制作、万用表使用、光纤熔接、局域网管理等,通过集中培训、上机实作、理论知识和操作技能考核,检验了考生专业基础知识掌握情况和技能实操水平。
  按照部教育与考试中心委派安排,广东通信行业职业技能鉴定中心主任刘志文到场督导检查,评估认为,广东鉴定点的鉴定培训工作认真负责、组织严密、规范有序、保障有力。

  公安边防部队通信与计算机专业士兵职业技能鉴定从今年起首次组织实施,广东总队作为全国边防部队五个鉴定点之一(士官学校和新疆、吉林、浙江、广东总队),在部局信息化处和士官学校的支持和指导下,在训练基地的配合和保障下,经过近两个月时间的筹备,顺利完成广东鉴定点职业技能鉴定站硬件建设。鉴定考核工作严格按照部局通信与计算机专业职业技能鉴定流程规范开展,严把鉴定质量关,狠抓鉴定考试纪律,保证鉴定考核工作公平、公正、有效。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017