b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东分中心成功举行“深入开展两学一做 喜迎十九大”党建知识竞赛

  进一步贯彻中央全面从严治党,落实省委省政府、工信部、省通信管理局党组关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署和要求,迎接党的十九大召开,进一步推动广东分中心学习型党组织的建设,在广东省通信管理局党组的领导和机关党委的指导下,广东分中心党总支于7月21日举行了别开生面的党建知识竞赛,气氛紧张激烈、场面精彩纷呈。受广东省通信管理局党组书记苏少林同志委托,局党组成员、机关党委书记梅强华同志到场指导。

  近两年,分中心提出以党建工作为统领,推动各项业务工作全面发展的思路,这次竞赛是党总支引导党员树立学习理念,培养学习兴趣,提高学习能力和效果的重要举措。在党总支的直接领导下,成立了以总支宣传委员为组长的工作小组,进行了近一个月的精心准备和策划。秉承融合发展的理念,参赛人员打破处室和业务的界限,自由组合而成5支队伍,既有分中心成立伊始就辛勤耕耘的资深员工,也有2017年加入的新鲜血液,有活跃在一线岗位的业务高手,也有管理层代表参加。
  大幕拉开,选手们有备而来,一时沉着冷静,一时据理力争,竞赛高潮迭起,掌声此起彼伏,观众充当参赛队伍拉拉队,全情投入,气氛热烈。分中心领导担任评委,就典型题目进行点评,专业讲解不亚于一堂小型党课。

 

 

 

  经过三轮激烈的较量,最终由屈冠群、莫凡、肖红组成的“网络尖兵队”一路过关斩将夺得第一名!“四号小砖队”“小小红心队”屈居亚军,“铁匠队”“三人行队”获得第三名。

 

 

  广东省通信管理局党组成员、分中心梁斌主任对本次竞赛进行总结,竞赛主题鲜明,形式生动活泼,不仅帮助大家加深了对党建知识的领悟和理解,更是号召全体党员干部以实际行动做好十九大网络信息安全保障工作的总动员!希望分中心党总支、各支部继续深入推进学习型党组织建设,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强党员干部“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,把学习成果转化为破解工作难题的创新能力,转化为克服困难、争先创优的思想基础,充分发挥党组织的凝聚力和战斗堡垒作用!

  梅强华副局长对竞赛进行了精彩的点评,为队员精彩的表现、工作人员精心的准备、全体人员热情的参与点赞!梅局长充分肯定了本次竞赛形式,既推进了“两学一做”,又促进了人员感情交流,更结合了分中心网络信息安全工作的实际,是一次生动活泼的学习交流会,是一次十九大保障前的加油鼓劲会。希望分中心同志们在此思想基础上,知行合一,做好十九大保障及各项工作!

  在全场高唱“没有共产党就没有新中国”的热烈气氛中,竞赛圆满降下帷幕。广东分中心将秉承党建统领全面工作的思路,围绕管局、中心的总体工作部署,奋发有为,做好网络信息安全技术业务和协同监管的全方位支撑,推动分中心各项工作迈上新的台阶,用实际行动为党旗添光彩!

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017