b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


2017年广东省“智慧互联”通信服务职业技能竞赛成功落下帷幕

  为迎接党的十九大胜利召开,充分展现我省信息通信行业良好精神风貌,搭建服务从业人员成长及提升发展平台,挖掘一线岗位中爱岗敬业的优秀青年职工,培养一支知识型、技术型、创新型服务人才队伍,我省成功举办2017年广东省“智慧互联”通信服务职业技能竞赛。大赛历时3个月,决赛于2017年7月28日在广州胜利落下帷幕。
  本次大赛以“智慧互联”为主题,结合“互联网+”背景下通信业服务工作的使命与要求,紧扣行业发展中呈现的服务问题,弘扬以消费者为中心的“人本精神”和精益求精的“工匠精神”,秉持敢为人先的广东创新理念,强化意识,引领发展,打造广东信息通信服务的又一亮丽“名片”,体现出浓郁的时代性、地域性、行业性与创新性。
  本次竞赛纳入由省总工会、省人社厅等四部门联合主办的2017年广东省职工职业技能大赛范围,共青团广东省委员会进行赛事指导。广东省通信管理局、广东通信行业职业技能鉴定中心、广东省通信行业协会联合承办本次竞赛,省内10家信息通信企业踊跃参与,包括广东电信、广东移动、广东联通3家基础电信企业和广东广电网络、腾讯、网易、鸿联九五、长城宽带、欢聚时代、爱施德(排名不分先后)7家增值电信企业,赛事规模位居全省同类型竞赛前列。决赛得到办赛、参赛单位的高度重视,许多单位主要负责人到场观摩,除主办单位的省总工会党组成员冯建华主任及省人社厅杨红山副厅长等领导亲临赛场外,大赛还特别邀请了工信部信息通信管理局隋静副局长、省网信办曾胜泉副主任、广东省和广州市消委会的相关领导莅临决赛现场进行指导。

  赛事分为个人赛和团队赛。经过各参赛单位的层层选拔,共有60位个人选手和10支队伍进入决赛。经过激烈的角逐,19位个人选手脱颖而出,10支参赛团队也各有斩获。其中,广东电信公司沈妙婷获得个人赛特等奖,广东移动公司获得团队一等奖。

 

  在简朴的颁奖仪式上,省总工会、省人社厅、工信部信息通信管理局、省网信办、省消委会、省通信管理局以及参赛单位的领导为获奖个人选手和团队颁发了奖杯、奖牌及荣誉证书。本次竞赛名列前茅的获奖选手除了获得承办单位授予的奖杯、奖牌和荣誉证书外,个人赛特等奖选手还将获得省总工会授予的广东省“五一劳动奖章”,团体赛一等奖团队选手还将获得团省委授予的省级荣誉称号,个人赛所有获奖人员还将获颁相应级别的《电信业务员》职业资格证书。
  省通信管理局党组成员、副局长翟雪梅对本次大赛进行了精彩点评。她对本次竞赛的办赛水准、规模影响以及弘扬催人向上的正能量给予了充分肯定,对赛后进一步充分利用竞赛资源、开展后续宣传等工作提出了希望。

  省通信管理局党组书记、局长苏少林在总结讲话中指出,本次大赛的成功举办,将进一步提升我省信息通信行业客户服务水平,推动“大服务”理念的深化与落实。全行业要以本次大赛作为新的起点,不断总结、不断创新,更好推动我省信息通信业跨越式发展。他提出三点要求:一要强化服务意识。进一步弘扬本次大赛精神,应用大赛经验,清晰定位行业服务属性,强化“大服务”意识,牢记习总书记“以人民为中心”的发展理念,推动提速降费、光纤入户、互联网创业等政策落地,促进行业发展,提高人民群众获得感、幸福感。二要坚持创新引领。全省信息通信企业要不断推动技术创新、产品创新、业务创新,服务工作要主动适应智慧家庭、大数据、共享经济等的新趋势、新要求,发挥大赛展现出的创新意识、担当意识,以提升消费者满意度为出发点和落脚点,创新服务方式、改善服务体验、提升服务水平,将服务作为核心竞争力打造,塑造优势品牌,增进社会认同,增强行业竞争力。三要完善队伍建设。要结合实际,吸收大赛经验,发掘人才、培养人才、使用人才,“以赛促工作、以赛举人才”,聚人才而用之。不断完善人才工作机制,加强服务团队建设,坚持以人才为本,让客户服务工作得到更多关注,让服务人员价值得到更好体现。

 

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017