b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开2017年全省通信行业网络与信息安全半年工作会
暨十九大保障网络信息安全应急演练领导小组会议

  2017年7月21日,我局召开上半年全省通信行业网络与信息安全半年工作会暨十九大保障网络信息安全应急演练领导小组会议。翟雪梅副局长出席会议并讲话,局网络安全管理处、信息通信管理处,国家互联网应急中心广东分中心,各基础电信企业以及腾讯公司相关负责人参加会议。

  会议通报了我省2017年上半年网络与信息安全工作情况、防范通讯信息诈骗工作情况和十九大保障网络信息安全应急演练筹备进展情况,深入分析了当前面临的形势,对下半年重点工作任务进行了安排部署。

  翟雪梅副局长对我省上半年网络与信息安全工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出存在的问题,提出解决问题的思路。对下半年工作,她提出三点要求:一是提高认识,切实落实网络信息安全主体责任;二是加强领导,充分认识做好十九大保障的重要意义;三是狠抓落实,进一步做好行业七项重点工作。最后她强调各单位一定要以高度的政治责任感和使命感,坚定信心,知难而进,扎实工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,广东电信、广东移动、广东联通和腾讯公司分别作了工作汇报,各企业沟通交流上半年网络信息安全工作及下一步工作思路。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017