b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省通信管理局召开2017年上半年电信市场监管工作会议

  2017年7月11日,我局召开上半年电信市场监管工作会议。局信息通信管理处、网络安全管理处、深圳市通信管理局、广东电信、广东移动和广东联通公司相关负责人参加会议。

翟雪梅副局长与广东电信杨小丰副总经理签订责任状

  会议通报了我省上半年信息通信业总体发展及电信市场监管工作情况。今年前5个月我省基础电信业务多个方面迈上了新台阶:4G用户突破一个亿,非话业务收入占比愈八成,手机上网月户均流量超2G。围绕维护市场竞合秩序,加强校园市场管理,切实抓好资费监管、提速降费工作,清理规范互联网网络接入服务市场,全面推进三网融合等主要工作进行了总结,并研究部署了下半年重要工作。为进一步强化校园电信市场良性竞争秩序,我局采取新举措,由翟雪梅副局长现场与各基础企业分管副总经理签订《2017年广东省通信行业规范校园电信业务市场经营行为责任状》,并要求各企业内部层层签订责任状,形成管局、省和地市公司的责任体系,明确责任主体、内容和追究办法,将营造健康有序的校园环境的企业责任落实到位。

翟雪梅副局长与广东移动丘文辉副总经理签订责任状

  翟雪梅充分肯定了今年以来我省电信市场发展以及市场监管工作取得的成绩,指出了存在的问题与不足,并希望各企业要适应新情况、克服新困难、解决新问题,共同维护行业持续健康发展。她提出五点要求:一是规范自身经营行为,营造良性、有序的竞合局面;二是积极开展“互联网+”的多层次应用,寻找新的业务增长点;三是严格落实校园电信市场经营规范责任状所要求的各项责任;四是做好网络接入市场的两个专项工作,即“清理规范网络接入市场”和“宽带接入服务行为”专项整治;五是按时完成“取消手机国内长途和漫游费”任务,以良好精神状态和优异工作成绩为党的十九大胜利召开献礼。

翟雪梅副局长与广东联通冯华俊副总经理签订责任状

  会上,广东电信、广东移动和广东联通公司也分别作了工作汇报,参会人员还就有关工作进行了充分交流和研讨。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017