b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


中共深圳市通信管理局党总支委员会开展2017年度“七一”党日
学习教育活动

  2017年6月29日,中共深圳市通信管理局党总支委员会组织全体党员干部开展“七一”党日学习教育活动,先后参观了“中国文化名人大营救”纪念馆、“中共宝安县委一大”纪念馆和深圳市档案馆。
  在“中国文化名人大营救”纪念馆,全体党员干部了解了74年前那段惊心动魄的“文化名人大营救”历史。邹韬奋、茅盾、梅兰芳、何香凝等千余位文化名人,躲避日军搜捕从敌占区香港逃离后,在此安营扎寨,然后跋涉千里,走进大后方。这次大营救,为新中国保存了一大批文化精英,在中国革命历史上具有重大的意义,被茅盾称之为“抗战以来最伟大的抢救工作”。

  

  在“中共宝安县委一大”纪念馆,党员干部们学习了大革命时期深圳宝安地区中共党组织召开的第一次也是唯一一次党代会历史和1924年至1928年期间中国共产党在宝安县领导人民开展革命斗争的历程。在这片具有里程碑意义的革命土地上,新发展的预备党员和其他党员干部一起举起拳头宣誓,缅怀先烈,牢记使命,忠于党和人民,为共产主义事业奋斗终身!

  在深圳市档案馆,党员干部们认真观看了“弘扬焦裕禄精神 做焦裕禄式好干部”档案文献展,纷纷为焦裕禄同志有血有肉的先进事迹和有责任有担当、有魄力有韧劲的焦裕禄精神所感动。

  通过此次党员学习教育活动,党员干部们重温革命先烈以及焦裕禄事迹,对党和历史有了更深入的了解,一致认为必须坚定理想信念,进一步加强和改进作风建设,密切党同人民群众的血肉联系,凝聚起干事创业的强大精神力量,牢记使命,立足本职,砥砺前行,为建设更美好的特区和通信监管事业贡献力量!

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017