b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


省委副书记、省长马兴瑞调研广东联通

  2017年6月27日下午,省委副书记、省长马兴瑞前往广东联通调研,了解广东联通推动产业互联网、4K业务和5G网络发展等方面情况。省通信管理局党组书记、局长苏少林等相关同志陪同调研。

  马兴瑞省长一行先后参观了广东联通优秀排头兵企业文化长廊、广东联通互联网+应用展示中心和4K大视频业务展厅。他充分肯定了广东联通创新转型所取得的系列成果: 一是好成绩来之不易;二是互联网+成果引领突破;三是工业物联网具备优势;四是电子政务云经验成熟;五是4K业和5G网络成效明显。

  马兴瑞省长对广东联通提出四点要求:一是要进一步巩固扩大互联网+行动成果。持续深入推进互联网+行动计划,进一步落实战略合作协议,助力广东打造互联网+强省。二是要深入挖掘工业物联网的巨大潜力。一方面要加强合作,为工业企业提供更多样化的产品和服务;另一方面要强化宣传,鼓励并引导工业企业加快使用物联网技术,早使用早收益。三是要积极参与广东省政务信息化建设。进一步加快与政府的合作,着力打造电子政务云,提升政府行政效率和公共服务能力。四是要大力推动4K业务和5G网络发展。一方面要进一步提升新一代信息基础设施能力,加快推进5G网络建设;另一方面要加强内容合作,加大内容平台开放力度,助力广东省4K产业做大做强,力争走在全国最前列。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017