b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


深圳市通信管理局举行第19届国际植物学大会通信保障演练暨誓师大会

  2017年6月28日上午,深圳市通信管理局组织深圳市各基础电信企业及铁塔公司举行第19届国际植物学大会通信保障演练暨誓师大会。省通信管理局党组书记、局长苏少林,植物学大会组委会秘书长、深圳市政府副秘书长刘胜,植物学大会组委会副秘书长、深圳市城市管理局朱伟华副局长,深圳市专用通信局邓伟波局长等出席会议并观摩演练。
  大会由植物学大会通信指挥部指挥长、深圳市通信管理局许俊峰局长主持。会上,苏少林分别为深圳市通信管理局、深圳电信、深圳移动、深圳联通、深圳铁塔5支通信保障突击队授旗。

  演练按照既定的程序紧张开展。各通信保障突击队现场开展了应急通信车的架设及开通、通信光缆抢通、无人机巡线、应急发电等科目。演练取得圆满成功。

  苏少林充分肯定了本次演练。他认为,演练贴近实战、注重实效,组织周密、调度有序,各突击队冲锋在前、紧密协作、专业高效,全体队员精神饱满、激情澎湃、严谨认真,高度展现了通信保障队伍的精神风采。

  他强调,国际植物学大会是世界植物科学领域规模最大、水平最高的学术会议,今年是第一次在发展中国家举办,关系到行业、城市、乃至国家的形象。他要求各单位要提高站位,从全局出发,着眼行业任务,深刻认识和高度重视植物学大会通信保障的全局性、重大性和敏感性,凝聚力量、团结协作、奋勇攻坚,努力实现“确保通信网络可靠、确保网络信息安全、确保通信服务到位”的目标,为党的“十九大”召开积累通信保障经验。一是要加强组织领导。各通信企业要在省市通信管理局的组织协调下,加强领导、明确目标、落实责任。二是要注意风险防范。认真开展“拉网式”自查和互查,及时及早发现问题、整改问题,不放过任何一个细节,不留隐患、不遗死角。三是要突出重点保障。加强重点时段、重点区域、重要节点的通信保障与服务工作,全力保障党政重要机关部门、大会指挥部门的通信畅通和网络安全。四是要提高服务保障水平。不断创新服务内容、优化服务流程、提升服务品质,让各国来宾和广大用户享受到深圳通信业高质量、高品质、个性化的服务。
  苏少林还希望各单位要绷紧弦,准备好、保障好、服务好“七一”和香港回归20周年纪念,为第19届植物学大会通信保障与服务工作作实战准备。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017