b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省政府法制办王学成主任带队来我局调研

  2017年6月23日下午,广东省政府法制办王学成主任一行来我局调研,积极推进省政府规章制定预备项目《广东省通信设施建设和保护规定》(以下简称《规定》)立法工作。调研座谈会由省通信管理局党组书记、局长苏少林主持,党组成员、副局长梅强华及相关处室负责人参加。
  苏少林局长通报了目前广东省信息通信业务总量和规模均居全国首位的基本发展情况,并指出我局将坚持全面推进与重点突破相结合,加强粤东西北和农村地区通信设施建设,实现光纤网络、无线宽带网络、窄带物联网“三个覆盖”,提高通信基础设施支撑能力,以解决我省当前存在的区域发展不平衡、城乡发展不平衡、城市内空间发展不平衡这“三个不平衡”问题。他强调,《规定》的出台,是推动我省通信基础设施建设的重要举措,是建设网络强省的重要法制保障。苏少林局长还介绍了我局防范和打击通讯信息诈骗工作情况,目前我省通讯信息诈骗高发态势得到了有效遏制。
  王学成主任对我局起草《规定》的工作表示肯定,并提出了三点期望:一是要以问题为导向,切实解决目前工作中存在的问题,要“管用”;二是要以“引领”为目标,既要结合广东实际情况,又要有预见性、前瞻性和创新性,要“实用”;三是要继续全力以赴高效推进,力争今年年内完成《规定》的立法工作,确保今年“能用”。
  会上,立法项目起草小组副组长张红霞处长汇报了《规定》的立法进展情况及《规定》亟需解决的六个主要问题。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017