b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


全力以赴,万无一失,确保“十九大”通信安全畅通
——广东信息通信业专题部署“十九大”通信保障工作

  近日,广东省通信管理局组织专题会议,部署全省“十九大”通信保障工作。会议由省通信管理局党组书记、局长苏少林主持。各基础电信运营企业、广东铁塔公司、广东通服公司等相关负责人参加会议。

  会议强调,党的“十九大”将于年内召开,创造安全稳定的网络环境是全行业的重要政治任务,“十九大”通信保障工作是下半年全行业工作的重中之重,各相关单位要政治站位、全力以赴,确保“十九大”召开期间全省通信网络安全畅通稳定,做到万无一失。
  苏少林对做好“十九大”通信保障提出四点要求:一是夯实各项保障基础。落实互联网新技术新业务安全评估工作要求,加大网上违法信息查处力度,积极配合相关部门开展互联网信息安全治理。开展网络安全防护专项检查,加强安全支撑保障。强化电话实名登记,持续提升登记信息准确率。二是认真组织好保障演练。围绕当前热点网络安全和信息安全事件设定科目,着力提高应急响应速度和处置能力,达到“反应灵敏、协调有序、运转高效”。做好在深圳举办的第19届国际植物学大会通信保障,提高重大活动和重要时期通信保障水平。三是积极开展优质通信服务提升工作。科学应对电信服务中的热点难点问题,妥善处理用户诉求。积极组织员工参与电信服务技能大赛,加强行风建设,做好校园迎新服务,提高服务质量,营造健康和谐发展环境。四是认真履职,全力抓好安全生产。贯彻“管行业要管安全”的原则,深化生产安全精细化管理,落实安全责任和安全措施。围绕“十九大”安全保障组织开展安全生产大检查,认真做好通信机房、移动基站、通信线路等的检查和保护,及时消除隐患。
  广东电信公司、广东移动公司、广东联通公司、广东铁塔公司负责同志就本企业“十九大”通信保障工作作了汇报和安排。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017