b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


中南片区通信管理工作交流在广东惠州举行

  2017年6月16日,由广东省通信管理局牵头组织的中南片区通信管理工作交流在广东省惠州市举行。广东、河南、湖北、湖南、广西、海南等中南六省(区)通信管理局主要负责同志参加座谈和交流,江苏等省通信管理局领导应邀参加了交流活动。

  各管局着重交流了今年前五个月本省信息通信业发展的工作亮点、成效和主要经验,对进一步做好十九大通信保障工作进行认真研究,就如何推动信息通信基础设施建设、服务地方社会经济发展、进一步深化部省合作、有效维护社会和谐稳定、积极争取地方政策支持、贯彻《网络安全法》等议题深入交换了意见和建议。与会代表纷纷表示,要牢牢把握行业发展的有利时机,在工业和信息化部的统一领导下,积极融入地方经济社会发展大局,加快推动信息通信基础设施建设,推动“网络强国”和“互联网+”在各省落地实施,发展5G等新一代信息通信技术,推进高水平光纤网络覆盖,为实现“十三五”发展战略目标提供强劲支撑,为社会主义现代化建设作出积极贡献。
  围绕党的十九大应急通信保障工作,交流活动还组织代表们考察学习惠州大亚湾区石化工业应急响应指挥中心,现场参观并听取国家危险化学品应急救援惠州基地应急平台的建设和运行情况介绍,对应急通信响应等综合功能进行全面了解。代表们对该中心的先进管理理念和应急指挥能力给予高度评价。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017