b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开广东省通信专业技术人员职业水平考试宣贯会议

  2017年5月11日,我局联合省人社厅下发了《关于开展广东省通信专业技术人员初、中级职业水平考试工作的通知》(粤人社发[2017]119号)。自今年起,我省将在全省范围开展通信专业技术人员初、中级职业水平考试。考试实施后,各地将不再组织相应专业的职称评审工作。
  为确保我省首次通信专业技术人员职业水平考试工作顺利完成,6月6日至9日,我局在广州、深圳举办了三场专题会议,对相关政策进行宣贯。省通信管理局党组成员、副局长梅强华一一出席会议并讲话。会议由广东通信行业技能鉴定中心主任刘志文主持,省人力资源和社会保障厅、省人事考试局有关领导,基础电信企业、铁塔公司、通服公司、中移互联网公司,相关设计、施工、监理、通信工程参建企业,增值电信业务企业,通信设备制造企业负责同志参加会议。
  会议解读了国家有关部委和我省相关文件,详细解答了参会企业代表的疑问。
  梅强华强调,开展通信专业技术人员职业水平考试是为了科学、客观、公正地对相关人员进行能力认定和水平测试,是加强我省通信行业人才队伍建设,提高行业创新发展和质量发展的一项重要安排,是全行业的一件大事。他对相关工作提出三点要求:一是要正确认识,高度重视,加强组织,通过考试和资格评定激励员工学习新知识、新技能,提高人员素质,增强企业专业技术方面的服务和竞争能力。二是要认真做好宣传和组织工作,将有关文件、信息及时公布,使员工全面了解考试安排,鼓励员工踊跃参与。三是完善人才管理机制,对参加考试并取得相应证书的人员,各用人单位可以根据有关规定和工作需要,进行合理的岗位安排,人尽其用、才尽其用。
  2017年通信专业技术人员初、中级职业水平考试将于9月23日进行。报名时间为6月12日至7月31日。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017