b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省通信管理局召开党员大会学习贯彻省第十二次党代会精神

  6月6日,广东省通信管理局召开党员大会,学习贯彻省第十二党代会精神。局党组书记、局长苏少林组织学习了党代会和胡春华书记《深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略 努力在全面建成小康社会加快建设社会主义现代化新征程上走在前列》的报告的精神。局机关、局属单位70余人参加会议。

  会议指出,胡春华书记的工作报告多处聚焦信息通信业发展,强调发挥信息通信业在供给侧结构性改革、创新驱动发展、区域城乡协调发展等方面的作用,为全省信息通信业发展明确了方向、目标和任务,是局系统各单位工作的根本遵循和行动纲领。

  苏少林强调,局系统各单位和全体党员干部要把学习贯彻十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务,认真学习、深刻领会、明确要求、坚决落实,同心协力、同向同行,开展好建设、安全、监管、保障等各项工作,推动我省信息通信业发展进入一个新的五年时期,为我省实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”做出应有贡献。
  一是认真做好学习宣传贯彻工作。将学习贯彻党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,牢固树立“四个意识”,坚决维护党的权威,深入贯彻中央八项规定精神,落实全面从严治党主体责任和监督责任,为信息事业发展提供坚实保障。
  二是深化供给侧结构性改革,为实现党代会战略目标提供支撑。按照《广东省信息基础设施建设三年行动计划(2015—2017年)》和推进基础设施供给侧结构性改革要求,落实好部省战略合作协议。年内建成“高水平全光网省”,推进光纤网络、无线宽带网络、窄带物联网“三个覆盖”,解决通信业发展区域不平衡、城乡不平衡、城市空间内部不平衡的“三个不平衡”问题。
  三是深入实施创新驱动,提高行业发展质量和效益。坚持包容创新和审慎监管的理念,对新技术新业务实施底线监管原则,鼓励创新,大胆试验。支推动5G技术、大数据、物联网、云计算等研发与应用,提升共享经济、两化融合发展水平。以网络空间为牵引,打造广东信息安全产业链。
  四是落实省政府4K发展规划,推动产业转型升级。抓好我省4K电视网络应用与产业发展的支撑工作,推动电信运营商致力于100M光纤普及,推动50M为起步的宽带接入,推动我省4K电视网络应用与产业发展走在全国前列。
  五是敢于担当,全力做好安全与保障工作。完善预案,提高应急处置能力,全力做好十九大通信、网络与信息安全保障。加大防范打击通讯信息诈骗力度,配合开展网络有害信息治理,做好台风、暴雨等极端天气应急通信保障。
  六是营造良好发展环境,促进行业健康稳定发展。落实“提速降费”要求,10月1日前取消手机国内长途、漫游费,不断降低中小企业互联网专线接入资费和国际、港澳台的长途直拨电话费用水平。加强行风建设和纠风工作,做好校园市场等服务管理。尽快实现《广东省通信设施建设和保护规定》地方立法,组织好我省首次通信专业技术人员职业水平考试等。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017