b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东互联网应急中心开展2017年广东省移动互联网应用
安全发展联盟管道侧成员单位现场调研

  2017年5月中下旬,广东互联网应急中心作为广东省移动互联网应用安全发展联盟(以下简称“安全联盟”)主席单位,牵头开展对安全联盟管道侧成员单位进行现场调研。调研组由广东互联网应急中心主任、安全联盟首届主席梁斌同志带队,省通信管理局、广东互联网应急中心、省互联网协会等相关同志参加。
  本次调研旨在切实发挥安全联盟管道侧成员单位作用,以体系化协同共享方式应对日益严峻的移动互联网安全形势。调研工作得到调研对象——省内三大基础电信运营企业的高度重视与积极配合。调研各方在会议期间针对调研提纲相关问题进行热烈讨论,在“APP备案”、“黑白名单共享机制”和“应急协同机制”等方面达成多项共识。调研组还参观了企业在移动互联网安全监测相关技术平台。
  本次调研有力促进了成员单位之间的互动交流,有利于安全联盟掌握管道侧成员单位技术能力和移动互联网业务发展需求,为下一步发挥安全联盟在移动互联网领域支撑行业监管、净化网络环境和服务广大网民的作用奠定良好的基础。

 

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017