b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


苏少林:建管并重 提升有害信息综合治理能力

【来源:人民邮电报】

   日前,工信部在北京召开全国诈骗电话防范系统建设工作总结会议。会上,国务院打击治理新型电信网络违法犯罪部级联席会议成员单位和地方通信管理局及相关单位对系统建设和下一步的工作开展了讨论,人民邮电报刊发了我局苏少林局长等参会领导的发言观点。现将人民邮电报所刊苏少林局长发言内容转载,以供学习。

 

   广东省是全国最重要的通信枢纽之一,也是全国通讯信息诈骗案件高发地区。为进一步增强防范打击通讯信息诈骗的技术能力,广东省通信管理局在工信部的统一领导和部署下,按照“超常规做法、特事特办、急事急办”的原则,争取地方支持,强化机制保障,科学制定工作方案,于2016年年底完成诈骗电话防范系统建设并投入试运行,截至2017年4月17日,有效处置涉嫌诈骗电话650万次,配合公安机关办案数万起。据统计,从2016年9月30日至2017年2月25日,广东省立案的电信网络诈骗案件同比下降47.45%,累计劝阻疑似被骗事主12715人,避免经济损失近3.2亿元,成功止付涉案银行账户9522个,累计止付赃款1.5亿元,为群众挽回大量的经济损失,诈骗电话高发的势头得到了有效遏制。
   按照部署,广东管局加快推进诈骗电话防范系统建设,面对艰巨的任务,全省通信人发扬攻坚克难、敢于担当的精神,加班加点,不辞辛苦,完成设备安装、链路割接、系统联调等系统平台建设工作,确保建设任务按期完成并发挥作用。系统试运行以来,在诈骗电话防范、处置等方面发挥了显著作用。同时利用大数据分析防范技术,对冒充公检法的诈骗电话进行识别,共发现疑似冒充公检法等呼叫364万次,发现疑似诈骗电话号码113个。
   在系统建设上,广东省通信业主要有三个突出的亮点:一是提升认识、积极担当。按照工信部的统一部署落实责任,各基础电信企业无条件投入系统建设工作,为防范打击通讯信息诈骗提供支撑;二是积极争取地方支持。主动请示,加强沟通,得到地方在资金、人员等方面的大力支持;三是强化协同治理。与公安等部门加强沟通协作,形成监管合力,提高治理实效,更好支撑地方经济社会发展,也为广东管局进一步“可为”、“有为”奠定了坚实的基础。
   在推动系统建设的同时,广东管局继续推进和巩固电话用户实名登记工作。2013年,工信部发布《电话用户真实身份信息登记规定》,当时广东省电话用户的实名率仅为41%,有1亿多用户未实名。3年的时间里,广东管局举全行业之力开展实名制落实工作。在通信业的积极推动和有关部门的支持下,2015年12月,省人大会常委会通过《关于落实电信用户真实身份信息登记制度的决定》,为实名补登记工作提供法律支持。依据《决定》,通过多措并举、严格把关,清理4万多个违规销售渠道、关停10万多个“黑卡”,关停979万未实名用户,于2016年9月30日完成了广东省电话用户全部实名登记,提前3个月实现实名率100%的目标要求。
   2017年2月,广东省委副书记、省长马兴瑞在视察诈骗电话防范系统时,对建设情况和工作成效给予了充分肯定。下一步,广东管局将明确职能职责,发挥特色优势,强化与公安等部门的资源共享和联动对接,建立完善技管结合、协同联动的工作机制,进一步满足地方各方面的需求。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017