b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东通信行业在汕头市成功举行2017年防汛防
风应急通信保障联合演练

   粤东是我省台风暴雨灾害易发地区,历年4-10月的汛期常有多个台风光顾,粤东地市防台防汛通信保障任务强度大、任务急、工作重,为锻炼队伍,切实提高相关地区应急通信保障能力,确保灾害发生后通信生命线畅通,为抢险救灾、社会和谐稳定做出通信行业应有的贡献。我局组织通信行业于5月16日在汕头市成功举办2017年防汛防风应急通信保障联合演练。

   本次演练由我局黄学敏巡视员担任演练总指挥,汕头市林晓湧副市长为第一副总指挥,各基础电信企业、铁塔公司省公司副总经理为副总指挥,汕头移动朱怀奇总经理担任现场指挥长。在我局和汕头经信局的指导下,演练由汕头移动牵头组织,汕头铁塔配合组织,汕头电信、汕头联通及汕头供电局等单位联合参演,揭阳及潮州基础电信运营企业实施跨区调度支援。

  本次演练模拟汕头市突然遭受超强台风袭击,濠江区南山湾区域部分电力线路和基站设备受损,造成通信严重中断。通信保障应急指挥机构在得到灾情信息后,立即启动应急Ⅲ级响应,在中国移动汕头数据中心设立通信应急保障联合指挥中心并组织各运营商、电力部门全力展开抗风救灾通信保障工作。各单位演练的科目包括海事卫星电话紧急开通、应急通信车现场保障、受损通信光缆抢通、无人机勘查铁塔及天馈修复、通信电源车应急供电及核心机楼应急供电保障等。

  本次演练有效检验了粤东地区应急通信队伍的指挥协调能力和应急处置效率,验证了我省通信行业防汛防风应急保障预案的可靠性和实效性及通信网络在灾害发生后的承载能力,积累了应急通信保障经验。对进一步提高我省防汛防风应急通信保障能力起到了积极的推动作用。   

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017