b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开纪念“五四”运动98周年青年座谈会

   为纪念“五四”运动98周年,带领广大团员青年坚定理想信念,贯彻落实习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,更好投身信息通信事业改革发展,5月3日,我局召开青年座谈会。局党组书记、局长苏少林,局党组成员、副局长、机关党委书记梅强华,局机关办公室(人事处)、机关党委、团委负责人出席会议,局系统团员青年代表参加会议。
   会议学习了习近平总书记对广东工作重要批示精神和互联网发展与管理等方面的重要论述,与会人员进行了深入学习交流。青年代表畅谈了人生理想、职业规划和未来愿景,对通信管理局各方面工作提出了积极的建议。针对青年代表们提出的疑惑、问题和建议,局领导一一作了解答和回应。
   苏少林在与团员青年代表交流中指出,同志们从管局和行业发展的角度提了真诚的意见和建议,展现了广大青年对信息通信事业发展的使命感和责任感。青年强则管局强。广大青年要胸怀抱负,放飞理想,对生活有热情、对工作有激情、对同志有真情,有责任、敢担当,立足本职建功立业,将个体置身于行业和社会发展的潮流之中,在实现社会价值的同时体现自己的人生价值。
   苏少林在总结中对青年团员提出四点要求:一是要树立报效国家的远大理想。把自己的追求与国家的发展、行业的发展结合起来,积极贯彻习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,积极推动网络强国、网络强省建设;二是要有勤思好学的求知精神。“学习学习再学习,积累积累再积累”,勤于学习、善于思考,学以致用、学用结合,将所学知识与实际工作结合起来,不断提升自我、丰富涵养;三是要积极投身到信息通信事业的生动实践。既要有远大的理想又要有踏实的作风,既要仰望星空又要脚踏实地,不自满、不懈怠,努力创新,争创一流,走在前列,做好发展、监管、安全等各项工作;四是要注重锤炼重品重德的宝贵品质,建设学习型服务型创新型廉洁型“四型”机关,做德才兼备的“四有”青年。
   苏少林最后提出期望,青春对青年的现在是用来奋斗的,对青年的明天是用来回忆的,广大青年要不断释放持久强劲的青春动力,努力学习、踏实工作、勤思好学、做好准备,不断迎接新的挑战。希望大家若干年后回首青春时,不因虚度年华而后悔,不因碌碌无为而羞愧。
   最后,全体参会人员高唱共青团团歌。会议在激情澎拜的歌声中结束!

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017