b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我省防范治理通讯信息诈骗工作成效得到工信部肯定

   4月27日,工业和信息化部在京召开全国诈骗电话防范系统建设工作总结会议,传达中央领导同志重要批示,总结系统建设工作成绩和经验,研究做好下一阶段各项工作。部党组书记、部长苗圩出席会议并讲话,部党组成员、副部长陈肇雄主持会议。部党组成员、总工程师张峰出席会议。中央综治办、发展改革委、公安部相关司局负责同志出席会议并发言,我省及上海、北京、山东、浙江、西藏通信管理局和国家计算机网络应急技术处理协调中心做了经验交流发言。各省(区、市)通信管理局、各基础电信企业集团公司、部机关相关司局和相关单位负责同志共计110余人参加会议。
   广东省通信管理局党组书记、局长苏少林代表全省行业在会上发言,介绍了广东省信息通信行业近期防范打击通讯信息诈骗工作的总体进展情况,重点汇报了有关技术防范工作中形成的突出亮点、做法和工作体会。在工信部的坚强领导下,广东省通信管理局勇于担当,履职尽责,强力组织,带领全省信息通信行业从落实实名制、规范重点业务、完善技术手段以及整合各方资源等方面同步推进,综合治理。在全省信息通信行业的共同努力和积极配合下,广东省按要求实现了上级下达的2016年度反诈工作“两升两降”目标,其中立案数同比下降约48%,人民群众财产损失同比下降约36%,我省通讯信息诈骗高发态势得到了有效遏制,我省信息通信行业的有关工作成果得到了工信部以及省委省政府的充分肯定。
   下一步,我省信息通信行业将继续砥砺前行,进一步完善各项防范治理通讯信息诈骗工作措施,并形成长效工作机制,切实践行“以人民为中心”的发展理念,以实际行动落实习总书记寄语广东省的“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”工作要求,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017