b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省通信管理局召开2017年全省基础电信企业网络与信息安全工作电视电话会议

   2017年4月11日,广东省通信管理局在广州召开2017年全省基础电信企业网络与信息安全工作电视电话会议;主会场设在广州,各市设分会场。省通信管理局党组成员、副局长翟雪梅同志出席会议并讲话。省通信管理局网络安全管理处、信息通信管理处,广东互联网应急中心相关负责同志,广东电信、广东移动、广东联通公司分管领导以及信息安全管理、网络运维、市场、政企客户、企业信息化等相关部门负责人、业务主管共70人在主会场参会,深圳市通信管理局、深圳互联网应急保障中心和基础电信企业各市分公司分管领导和相关人员在分会场参会,全省参会人员共计630余人。

   翟雪梅副局长总结并肯定2016年我省网络与信息安全工作取得的成绩,分析了当前网络与信息安全面临的形势和存在的问题,部署了2017年网络信息安全重点工作任务。翟雪梅副局长特别对党的十九大安全保障工作进行了动员部署。她要求全行业统一思想,同心协力,坚定维护网络与信息安全,全力做好党的十九大安全保障工作,更好地支撑广东社会经济发展和社会治理创新;同时部署了进一步加强互联网基础管理,增强信息安全保障能力,提高网络安全风险防控水平,强化电话实名登记工作,加强用户个人信息保护,加大打击防范通讯信息诈骗力度和加强网络安全宣传等七项重点工作。三家基础电信企业分管领导汇报了2016年网络信息安全工作完成情况和2017年工作安排,各企业明确表示2017年要以高度政治责任感和使命感,加强组织领导,全面落实责任,切实转变作风、严格督导问责、全力以赴抓好网络安全责任考核各项工作落实,推进网络信息安全各项工作取得新成效、再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。
   会议还传达学习了工业和信息化部关于2017年网络与信息安全责任考核标准的文件精神,宣贯解读相关考核要点,分别在2017年考核变化特点、考核指标类别、具体考核项目和属地化监管指标四个方面进行解读。2017年考核工作突出了去年问题整改落实、工作协同推进、鼓励试点示范、配合监管、技术手段建设和重大活动保障等方面内容。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017