b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


苏少林局长调研广东省通信产业服务有限公司

   2017年3月29日,广东省通信管理局党组书记、局长苏少林一行赴广东省通信产业服务有限公司进行调研。

   苏少林认真听取了广东省通信产业服务有限公司总经理陈洪的工作汇报,对该公司多年来积极支撑省通信管理局和省专用通信工作表示感谢。他指出,广东省通信产业服务有限公司立足广东,面向全国,努力拓展海外市场,做了大量卓有成效的工作,业绩逐年上升,收入规模从十年前的68亿元发展到去年的227亿元,取得了巨大成绩,有力地支撑了广东通信行业的发展,为我省信息通信业引领全国做出了重大贡献。特别是在电信主业与实业分离的改革中,广东省通信产业服务有限公司承担了全省2万多名电信员工分流的艰巨重担,为企业的稳定与发展,为员工的安居乐业做出了直接贡献。广东省通信产业服务有限公司还承担了基础电信企业的网络维护、渠道经营、营业网点支撑工作,在传统电信市场业务、工程建设和施工监理等工作中成为主力军,在维护社会稳定、抢险救灾中,总是冲在第一线,为行业发展做出了重要的贡献。
   苏少林对广东省通信产业服务有限公司的未来发展提出了五点建议:一是要继续搞好服务。秉承“上善若水”的企业文化和服务理念,做好服务工作。二是要坚持质量为本,安全第一。靠质量营造品牌和提升竞争力,特别要注重施工安全,加强员工的安全管理和培训。三是要优化结构。把握信息化发展井喷的时代脉搏,不断开拓国内市场。结合“一带一路”国家战略,大力拓展海外市场。四是要加大创新力度。高度重视产品、业务、技术、服务、管理机制和运营模式的创新,唯有创新者胜。五是要强化管理,加强党建工作。发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,把“宽松软”变成“严紧硬”。

   苏少林还就如何合力推动我省宽带网络建设,推动4K应用和发展等问题与广东省通信产业服务有限公司领导班子进行了交流。苏少林鼓励他们加大对4K应用的研究,加快“光进铜退”改造速度,推进家庭宽带接入50M起步,100M进家庭,通过高速宽带网络发展倒逼内容产品的进一步丰富,为推动全光网省建设做出更大贡献。他还指出,信息化大潮是技术的进步,人民的选择,跟不上发展步伐,必然要遭淘汰。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017