b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开《通信工程建设项目施工招标文件范本》
和《信息通信建设工程预算定额》等文件宣贯会

   2017年3月21日,我局召开《通信工程建设项目施工招标文件范本》和《信息通信建设工程预算定额》等文件宣贯会。工业和信息化部通信工程定额质监中心张永红副主任、刘建安处长和通信工程专家吴淑平出席会议,会议由我局建设管理处处长陈亮新主持。广东电信、广东移动、广东联通、广东铁塔相关部门负责人和广东省内相关通信工程参建企业负责人70余人参加了会议。
   会议学习和传达了工业和信息化部关于《信息通信建设工程预算定额》、《信息通信建设工程费用定额》、《信息通信建设工程概预算编制规程》及《通信工程建设项目施工招标文件范本》等文件精神。
   陈亮新对各企业提出三点要求:一是要充分认识新定额、招标范本的作用和重要性,进一步规范管理,保障工程质量和安全生产。二是要做好宣贯工作。加强新定额和招标范本的学习,积极参加部通信工程定额质监中心举办的学习培训班,深刻领会,确保贯彻执行。三是要正确把握和处理好招标与“三重一大”、定额与概(预)算、定额与工程审计、概(预)算与结(决)算之间的关系,统一工程计价标准,杜绝恶意竞争和低于成本价中标,维护各方权益,促进通信建设市场健康有序发展。他还强调将加大通信建设工程质量的监督检查,查处各种违规行为。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017