b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开2016年度法律事务工作座谈会暨通信行业法律热点难点研讨会

   1月13日,我局在广州召开了2016年度法律事务工作座谈会暨通信行业法律热点难点研讨会。梅强 华副局长出席会议并讲话,政策法规处处长张红霞主持会议。局机关各处室、深圳市通信管理局工作人员、各基础电信运营企业分管法律 事务的公司领导、法律、市场、客服负责人及有关人员共40余人参加了本次会议。
   会议听取了各企业关于2016年法律事务工作亮点及2017年工作重点的汇报,并就2016年通信行业中的部分热点难点问题、以及刚刚颁布的 《中华人民共和国网络安全法》对信息通信行业的影响进行了充分讨论。

   梅强华副局长对信息通信行业在2016年法律事务工作中取得的成绩表示肯定,在讲话中他回顾了省 通信管理局在关注热点推动法律疑难问题研究、依法行政沉着应对复议诉讼案件、规范完成行政处罚、做好与群众的沟通服务等四个方面 的突出工作,并提出了三点要求:一是思想上要信仰法律,充分保障消费者合法权益。信息通信行业是一个与群众生活息息相关 民生行业,各企业要充分保障消费者合法权益,才能实现企业和消费者的共赢。二是方法上要用好法律,坚持依法经营。党的十 八届四中全会提出了全面落实依法治国方略,各企业在经营中要充分听取法律部门的意见和建议,坚持守法经营。三是行动上要践行 法律,夯实法律人才队伍。广东省作为通信大省和互联网大省,需要打造与之相匹配法律人才队伍,为我省信息通信业的发展保驾护 航。最后,他鼓励信息通信业法律从业人员为推进依法治国、加快广东法治化进程作出更大的贡献。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017