b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局开展信息通信业安全生产大检查工作

   为贯彻全国安全生产电视电话会议精神,落实全国通信安全生产电视电话会议有关安全生产要求,全面加强信息通信业安全生产工作,2016年12月,黄学敏巡视员率信息通信发展处、建设管理处有关同志组成的安全生产专项检查组对各基础电信运营企业省公司及其广州分公司、广东铁塔公司及其广州分公司的信息通信设施运行安全及安全生产情况进行检查。
   检查组认真听取了各企业日常安全生产工作情况介绍和贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神及工信部近期关于安全生产要求的工作报告,并就有关问题进行了交流讨论。检查组还对广州电信公司云计算数据中心、广州移动公司芳村机楼、广州联通员村机楼、广州铁塔公司花城汇中区基站等进行了实地检查。
   黄学敏强调:一要提高安全生产认识,认真履行一岗双责。安全生产工作既关系到企业的生存与发展,又关系到职员的生命安全,做好安全生产工作是社会和谐、家庭幸福的保证,因此,各企业要认识到安全生产的重要性和必要性,同时安全生产又是一项无止境的工作,必须要常抓不懈,在管好生产的同时必须认真做好安全工作。二要强化对重点场所安全生产管控,细化对合作单位的管理。各企业的安全生产工作点多、面广、线长,对重点的或安全生产风险较大的地方要强化管控,比如高空作业、井下作业、户外线路施工等;各企业在管好各企业自身安全生产工作的同时,也要精细化管好合作单位,共同承担安全生产责任。三要加强职员安全生产教育培训,提高职员安全意识和技能。各企业要把安全教育培训常态化,使职员从思想和行动上都重视安全生产工作,提高安全生产技能,做好人防、物防和技防等工作。四要举一反三,避免安全生产事故发生。各企业要对行业或企业内已经发生的安全生产事故认真总结分析,对检查出来的安全隐患认真整改落实,避免发生类似的安全生产事故。
   接下来,我局将组织检查组赴粤东西北的地市基础电信运营企业及铁塔公司检查,进一步督促各地市企业贯彻落实好安全生产工作要求。


图1:检查组听取企业安全生产情况汇报


图2:检查组检查通信动力机房


图3:检查组检查基站通信设施


 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017