b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局成功召开党员大会 选举产生新一届机关党委

   2016年12月2日上午,中国共产党广东省通信管理局机关党员大会成功召开。会议全面总结了过去五年局机关党建工作,选举产生了新一届机关党委和机关纪委,并对未来一段时期的党建工作作了部署和安排。局党组书记、局长古伟中作重要讲话,局党组成员、纪检组长、副局长、机关党委书记梅强华作工作报告。
   会议审议通过了中共广东省通信管理局第三届机关委员会工作报告和党费缴纳使用管理情况的报告。会议认为,过去五年,局机关党委在广东省直机关工委的领导和局党组的指导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以《党章》为根本遵循,围绕中心,服务大局,将机关党建工作与业务工作、与发挥好部门职能作用紧密结合,不断加强机关党的思想、组织、廉政和作风建设,为我省信息通信业持续、健康、稳定发展提供了坚实保障。
   局党组书记、局长古伟中代表局党组讲话,充分肯定了第三届局机关党委五年来的工作成绩。指出,机关党建为管局履行职能提供了强有力的思想政治组织保证:一是充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用;二是充分发挥了机关党员的先锋模范作用;三是机关党的体制机制建设取得新成绩。古伟中强调,“十三五”时期,信息通信业在国民经济中的基础性、战略性、先导性地位将更加突出,信息共享、融合发展、网络安全等对我局的工作提出了更高要求。古伟中还就新形势下切实加强机关党建工作提出五点建议:一是要政治坚定,教育党员干部不断提高“四个意识”。通过深化“两学一做”学习教育和深入贯彻党的十八届六中全会精神,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要围绕大局,从战略高度认识党建工作的重要性。正确认识“服务中心、建设队伍,促进本部门本单位各项任务的完成”的党建工作定位,通过抓党建为业务发展提供思想保障和组织保证;三是要适应形势,坚定落实全面从严治党。强化历史担当和责任担当,全面加强党的思想建设、组织建设、廉政建设和作风建设,构建全面从严治党的体系格局;四是要与时俱进,创新推进机关党建。紧跟时代步伐,紧贴社会发展,创新党员教育、党员服务、党员监督工作方式;五是要突出重点,着力提高党务干部队伍素质。
   根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,大会对局机关党委进行换届选举,产生了新一届机关委员会和纪律检查委员会。其中,田英慧、白红卫、刘志文、李庆坤、应鸿晖、陈治焕、梅强华(按姓氏笔画排序)当选为新一届机关党委委员;张红霞(女)、陈飚、陈治焕、陈亮新、周小敏(女)(按姓氏笔画排序)当选为新一届机关纪委委员。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017