b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局开展电信设施安全保护工作检查

   为了进一步加强我省公用电信设施安全保护工作,我局于11月8日至9日,由信息通信发展处姜莹副处长带领各公司主管部门领导和专家组成的检查组,赴江门、东莞等地组织开展工作检查。检查组先后抽查了江门移动大林基站、江门联通滨江机房、江门铁塔公司新会梅园基站、江门电信消防安防指挥调度中心、东莞铁塔公司大岭山科技工业园基站、东莞联通万江华南MALL接入间、东莞移动胜和广场超级基站等通信设施。每个地市检查结束以后,我局都及时在当地召开总结座谈会,将检查中发现的问题和隐患,分别向各企业提出整改要求,协调解决企业存在问题和困难,通过互相监督学习,共同提高电信设施保护能力。各企业也在会上汇报电信设施保护工作情况,交流工作经验,提出工作意见和建议。通过电信设施安全保护检查和总结交流,达到行业内互相督促、交流和提高的目的。

   姜莹副处长指出,今年1月至9月,江门市累计发生通信设施案件5次,同比下降94.68%;累计直接损失金额8.97万元,同比下降91.73%;东莞市累计发生通信设施案件93次,同比下降73.58%;累计直接损失金额125.41万元,同比下降58.51%;两市均形成行之有效的方法,取得了显著成绩。在各省公司的大力推进下,各企业部署得当,措施有效,互相配合,共同努力,我省今年电信设施安全保护工作取得了喜人成绩,发案数量以及损失金额同比大幅下降。希望各企业建立长效机制,进一步强化安全防范工作,进一步规范企业管理制度,继续做好《公用电信设施保护安全等级要求》贯彻落实工作以及《公用电信设施损坏经济损失计算方法》等相关法规的宣贯培训工作,让我省电信设施安全保护工作更上一个台阶。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017